Zutaten
für125 g | Puderzucker |
250 g | Butter |
1 | Eigelb |
375 g | Mehl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen und verschiedene Hasenformen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Puderzucker oder Kakao dekorieren.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen und verschiedene Hasenformen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Puderzucker oder Kakao dekorieren.
Kommentare
Ich habe den Teig auch dünner ausgerollt, aber selbst für meine kleine Enkelin war es kein Problem, Osterplätzchen auszustechen. In einen kleinen Teil des Teiges wurde noch etwas Kakao geknetet, daraus sie sind Augen entstanden. Die Ausstecherle wurden teilweise mit Zuckerguss bestrichen und mit Zuckerperlen verziert. Sie schmecken sehr gut.
Hallo, heute habe ich nach diesem Rezept Häschen gebacken, nachdem der Teig über Nacht im Kühlschrank lagerte. Er ließ sich sehr gut ausrollen und ausstechen. Ich habe sie einfach nur mit verquirltem Ei bestrichen. Im Ofen waren sie bei 180 Grad knapp 12 Minuten. Feine Plätzchen! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo! 1-2-3 Teig geht halt immer. Ich habe den Teig lediglich dünner ausgewellt, ansonsten nach Rezept. Die Kekse habe ich nur besprenkelt. Hauptsache, sie schmecken. Danke für`s Einstellen. Grüße von Goerti
Hallo, danke für das Rezept ich nahm Weizenmehl die Kekse sind sehr lecker. Lg Omaskröte
Hallo ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und 100 g Rohrzucker. Die Hasen sind sehr lecker geworden. Danke für das Rezept. LG Patty