Butter-Osterhasen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 20.03.2018



Zutaten

für
125 g Puderzucker
250 g Butter
1 Eigelb
375 g Mehl
1 Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm ausrollen und verschiedene Hasenformen ausstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nach Belieben mit Schokolade, Zuckerguss, Puderzucker oder Kakao dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Ich habe den Teig auch dünner ausgerollt, aber selbst für meine kleine Enkelin war es kein Problem, Osterplätzchen auszustechen. In einen kleinen Teil des Teiges wurde noch etwas Kakao geknetet, daraus sie sind Augen entstanden. Die Ausstecherle wurden teilweise mit Zuckerguss bestrichen und mit Zuckerperlen verziert. Sie schmecken sehr gut.

06.04.2023 10:50
Antworten
Bebberle

Hallo, heute habe ich nach diesem Rezept Häschen gebacken, nachdem der Teig über Nacht im Kühlschrank lagerte. Er ließ sich sehr gut ausrollen und ausstechen. Ich habe sie einfach nur mit verquirltem Ei bestrichen. Im Ofen waren sie bei 180 Grad knapp 12 Minuten. Feine Plätzchen! Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

01.04.2023 15:31
Antworten
Goerti

Hallo! 1-2-3 Teig geht halt immer. Ich habe den Teig lediglich dünner ausgewellt, ansonsten nach Rezept. Die Kekse habe ich nur besprenkelt. Hauptsache, sie schmecken. Danke für`s Einstellen. Grüße von Goerti

17.04.2022 21:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo, danke für das Rezept ich nahm Weizenmehl die Kekse sind sehr lecker. Lg Omaskröte

11.04.2019 14:18
Antworten
patty89

Hallo ich nahm Dinkel-Vollkorn-Mehl und 100 g Rohrzucker. Die Hasen sind sehr lecker geworden. Danke für das Rezept. LG Patty

05.04.2019 11:03
Antworten