Pizzakartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 19.03.2018



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n), am besten Ofenkartoffeln
2 TL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 Pck. Schwarzwälder Schinken, in Streifen
100 g Mozzarella, gerieben
200 g Sour Cream

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zwei Holzlöffel nebeneinanderlegen, eine Kartoffel in den Zwischenraum legen und mit einem Messer ca. 15 Streifen schneiden, aber nicht ganz durchschneiden - um das zu verhindern, sind die Löffelstiele da. Das mit allen Kartoffeln wiederholen.

Die Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit dem Öl bestreichen, salzen und pfeffern und 1 Stunde im Ofen backen. Herausnehmen, die Schinkenstreifen in die Zwischenräume stecken und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Wieder bei 180 Grad 10 Minuten backen, dann mit der Grillfunktion weitere 5 Minuten backen.

Mit Sour Cream servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.