Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.03.2018
gespeichert: 9 (1)*
gedruckt: 166 (23)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.04.2016
6 Beiträge (ø0,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 g Roggenmehl
320 g Dinkelvollkornmehl
30 g Weizenkleie
30 g Vollkornhaferflocken
10 g Leinsamenschrot
10 g Chiasamen
1 Würfel Hefe
1 TL Zucker
650 ml Wasser, lauwarm
2 TL Salz
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise(n) Pfeffer, schwarzer

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 5 Min. Ruhezeit: ca. 5 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Warmes Wasser, Hefe und Zucker mischen, Hefe und Zucker auflösen. Alle trockenen Zutaten und die Gewürze mischen und mit dem Hefewasser in der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kräftig verrühren.

Den Ultra Plus mit kaltem Wasser ausspülen. Den Teig einfüllen, den Topf mit Deckel in den kalten Backofen auf 2te Schiene von unten stellen. Das Brot bei 200 °C 65 Min. backen, 5 Min. ruhen lassen und dann sofort stürzen und erkalten lassen.