Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Pak Choi waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenso in dünne Scheiben schneiden. Die Chili- und Paprikaschoten entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel klein würfeln.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, den Pak Choi kräftig darin anbraten und wieder herausnehmen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Karotten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Den Pak Choi wieder dazugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen.
Die Nudeln währenddessen bissfest kochen und ca. 50 ml vom Nudelwasser auffangen.
Die Nudeln und das aufgefangene Nudelwasser in die Pfanne zum Gemüse geben und alles durchmischen. Nach Bedarf nochmal mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Den Sesam zum Schluss unterheben.
Kommentare
Heute zum 2. Mal gekocht. Super lecker! Habe mich genau an das Rezept gehalten. Perfekt so wie es ist. 5 *****
Der Hammer! Allerdings habe ich statt Sesam Cashewnüsse verwendet und etwas Hähnchenfilet kleingeschnitten und dazu gegeben. Ich habe Linsennudeln verwendet. Lecker!
Sehr lecker. Zutatenmäßig habe ich mich komplett ans Rezept gehalten. Mengenmäßig nach Gefühl. Zum Schluss habe ich noch ein paar Bambussprossen darüber. Und ich habe Mie-Nudeln verwendet. LG Regina
Wirklich sehr lecker, hat auch meinem Mann geschmeckt. Ich habe ihm aber auch nicht verraten das dass ein veganes Essen war.😀
Sehr lecker. Mit Mienudeln statt normalen Nudeln und zusätzlich Mungobohnen Keimlingen wird es noch asiatischer. 😋
Auch unser erstes Pak Choi Gericht: einfach, schnell und sehr lecker!
Sehr lecker! 5 Sterne von mir!
Ein Kracher! Ich bin hellauf begeistert! Danke für das tolle Rezept!
Vielen lieben Dank für das Kompliment, freut mich wenn es euch geschmeckt hat.
Servus. Wir haben zum ersten mal etwas mit Pak Choi zubereitet, und waren positiv überrascht. In Verbindung mit den Nudeln, der Paprika und dem Sesam ergab das einen hervorragenden Geschmack. Dieses Gericht können wir Vorbehaltlos weiterempfehlen. Volle Punktzahl von uns. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver