Vegetarisch
Beilage
raffiniert oder preiswert
kalorienarm
fettarm
Kartoffel
Dünsten
Geheimrezept
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Bouillon - Kartoffeln

Von den gesunden die wohl leckerste Art, Kartoffeln zuzubereiten.

Durchschnittliche Bewertung: 4.26
bei 173 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 30.06.2005 132 kcal



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
500 ml Gemüsebrühe, am besten doppelt konzentriert

Nährwerte pro Portion

kcal
132
Eiweiß
3,56 g
Fett
1,71 g
Kohlenhydr.
24,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alle Kartoffelscheiben in einer Pfanne auslegen.
Die kochend heiße Gemüsebrühe darüber gießen und auf dem Herd abgedeckt so lange köcheln lassen, bis die Brühe verkocht und die Kartoffeln weich sind.
Vorsicht: Ist die Brühe verkocht, kleben die Kartoffeln leicht an!

Schmeckt lecker würzig, wie würzig es ist, kann man an der Dosierung der Gemüsebrühe festlegen - wie man mag.
Passt prima zu Fisch oder Fleischgerichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mooreule

Hallo, richtig lecker deine Bouillon- Kartoffeln, und richtig würzig. Habe nach 10 Minuten den Deckel abgenommen, da die Brühe eher mehr als weniger wurde, und dann hat es geklappt, Brühe war weg und die Kartoffeln waren perfekt. Danke für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße Mooreule

21.04.2020 14:11
Antworten
Sherry841

ich bin begeistert! habe noch ein paar Gewürze dazugeben und bin herrlich begeistert. Danke!

12.04.2020 13:55
Antworten
Juulee

Wirklich sehr schön herzhafte Kartoffeln! Und man muss wirklich aufpassen mit der Menge an Würzboullion. :-))) Juulee

20.02.2020 17:40
Antworten
Sächsytogo

Ich kenn sie aus der Betriebskantine, ess ich total gern.

31.08.2019 13:12
Antworten
CeeBee77

Eine tolle Alternative zu normal gekochten Kartoffeln.

30.08.2019 13:35
Antworten
Sibhoan

mir ist die buiollon zwar ein bißchen angebrannt - hab die pfanne zu lange alleine gelassen :-) - aber trotzdem sehr lecker. werd es nochmal ohne angebranntes ausprobieren!

15.05.2006 22:57
Antworten
jeje

Hallo Alina, heute habe ich deine Boullion-Kartoffeln ausprobiert. Die schmecken echt lecker und sind schön würzig. GRuß Jeje

13.02.2006 19:13
Antworten
Tinchenbienchen

Tolle Idee, die mir als Kartoffel-Fan noch völlig neu war. Gibt es von nun an aber garantiert öfter!!!

01.02.2006 21:42
Antworten
Mantis1

Hi, echt Lecker hmmmm.....

01.07.2005 17:32
Antworten
kati018

Die mögen wir total gerne, gibt es regelmäßig... Lg Kati

01.07.2005 02:41
Antworten