Kartoffelsalat "Lausitzer Art"


Rezept speichern  Speichern

älteres Rezept aus der DDR, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 17.03.2018



Zutaten

für
350 g Pellkartoffel(n), festkochend
125 g Sauerrahm
70 g Naturjoghurt
1 TL, gehäuft Senf, mittelscharfer, z.B. Bautzener Senf
1 TL, gehäuft Meerrettich, frisch gerieben
75 g Salatgurke(n), in kleine Würfel geschnitten
2 Ei(er), hart gekocht
1 Tomate(n), ca. 75 g
75 g Zwiebel(n), in feine Streifen geschnitten
75 g Möhre(n), in feine Streifen geschnitten
75 g Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
75 g Apfel, gewürfelt
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Dill, fein geschnitten
Salz und Pfeffer
Zucker zum Würzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Die Schale entfernen und kalt stellen.

Sauerrahm, Joghurt, Senf, Meerrettich, Dill und Petersilie vermischen. Gurke, Möhren, Apfel, Zwiebel und Paprikaschote unterheben. Die Tomate und die Eier halbieren, in Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die kalten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und unterheben. Mindesten 2 Stunden, besser noch über Nacht durchziehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gisiwisi

Hallo, dann kommentiere ich mal als Erste. Ich habe mich fast an dein Rezept gehalten. Meerrettich hatte ich nicht im Haus, stattdessen habe ich etwas weißen Balsamico ins Dressing gegeben. Möhre habe ich rausgelassen. Statt Zwiebel habe ich Lauchzwiebeln genommen. Statt Petersilie und Dill habe ich Schnittlauch reingeschnippelt. Ich lasse den Salat noch etwas durchziehen, aber abgeschmeckt ist er schon mal lecker 😋

10.05.2018 12:33
Antworten