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Zutaten

Portionen
Paprikaschote(n)
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
50 g Hirtenkäse
50 g Oliven, schwarze
50 g Magerquark
200 g Süßkartoffel(n)
Zwiebel(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
50 ml Tomaten, passierte
1 TL Kapern
 etwas Olivenöl
  Salz und Pfeffer
 etwas Thymian
 etwas Oregano
 etwas Basilikum

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Von den Paprikaschoten den Deckel vorsichtig ablösen. Das Kerngehäuse aus dem Deckel schneiden ohne den Deckel selber zu beschädigen. Die Häutchen aus dem Inneren der Paprika entfernen. Die Paprika waschen. Den Hirtenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Oliven vierteln. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel von ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Die rote Zwiebel häuten und halbieren. Die eine Hälfte fein würfeln und die andere Hälfte in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch häuten und hacken. Den Thunfisch abgießen.

Den Thunfisch mit Quark, Knoblauch, fein gehackten Zwiebeln, schwarzen Oliven, Hirtenkäse und Kapern vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in die Paprikaschoten füllen.
Die Paprikaschoten in eine Auflaufform oder andere feuerfeste Form geben und mit den Süßkartoffeln und den restlichen Zwiebeln umgeben. Aus den passierten Tomaten, Öl, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum eine Sauce anrühren und über die Kartoffeln gießen. Die Paprikaschoten noch mit etwas Salz bestreuen und die Deckel aufsetzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (keine Umluft!) 30 min backen.