Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren (mittel) und das Mehl hineingeben und glatt rühren, bis sich ein Teigkloß und eine weiße Schicht am Topfboden gebildet haben. Den Teig bei mittlerer Hitze nun im Topf zirka zwei Minuten abbrennen (dabei wendet man den Teigkloß im Topf hin und her).
Den Teig in einer Schüssel ein wenig auskühlen lassen. Allerdings sollte der Teig nicht komplett auskühlen sondern noch leicht warm sein. Die Eier nach und nach hinzugeben und unter den Teig rühren.
Mit zwei Esslöffeln 8 - 10 ca. eigroße Teighäufchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bitte Abstand halten, die Brandteighäufchen gehen beim Backen leicht au.
Bei zirka 220 Grad im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Minuten goldbraun backen. Sollte jemand den Grill benutzen, dies bitte bei geschlossener Garhaube und indirekter Hitze machen.
Für die Füllung die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Nun die die Himbeeren vorsichtig unterheben.
Die abgekühlten Windbeutel der Breite nach in der Mitte aufschneiden. Die Himbeer-Sahne auf die untere Hälfte des Windbeutels geben. Den Deckel aufsetzen und den Puderzucker darüber sieben.
Das Video-Rezept findet ihr auf meinem Blog www.die-frau-am-grill.de:
https://die-frau-am-grill.de/himbeer-windbeutel/
oder auf meinem YouTube-Kanal "Die Frau am Grill": https://youtu.be/3wkR29Eoh8o
Anzeige
Kommentare