Bewertung
(1) Ø2,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.03.2018
gespeichert: 19 (0)*
gedruckt: 325 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2018
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 ml saure Sahne
12 Scheibe/n Toastbrot
150 g Speck
2 Zehe/n Knoblauch
Zwiebel(n)
1 TL Muskatnuss, geriebene
1 TL Pfeffer
1/2 TL Salz
Ei(er)
1 EL Sonnenblumenöl
200 g Gouda, gerieben

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die 12er Muffinform mit etwas Sonnenblumenöl ausstreichen.

Ränder vom Toastbrot entfernen und aufheben. Das Toastbrot mit dem Nudelholz ganz dünn ausrollen. Mit den platten Toastbrot-Scheiben nun in Muffinformen auskleiden.

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl anbraten. Die Ränder der Toastbrot-Scheiben auch in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne zu Zwiebel und Speck geben und leicht anrösten. Die Zwiebel-Speck-Mischung abkühlen lassen.

Saure Sahne in einer Schüssel mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Den Knoblauch pressen und in die saure Sahne mischen. Das Ei verquirlen und unterrühren. Die abgekühlte Zwiebel-Speck-Mischung hinzugeben und unterheben.

Die Füllung in die mit den dünnen Toastscheiben ausgelegten Muffinformen einfüllen. Käse reiben und nach Belieben darüber streuen.
Im vorgeheizten Grill/Backofen bei 180 - 200 Grad 20 - 30 Minuten backen, bis die Muffins eine goldbraune Farbe haben.
Achtung: Beim Backen auf dem Grill die Garhaube schließen und das Blech über der indirekten Hitze platzieren.

Das Video-Rezept findet ihr auf meinem Blog www.die-frau-am-grill.de:
https://die-frau-am-grill.de/deftige-muffins-ein-toller-party-snack/
oder auf dem YouTube-Kanal "Die Frau am Grill": https://youtu.be/vf4b9Iy2Ljk