Eierkuchen "Alter Fritz"


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gefüllte Pfannkuchen - altes brandenburgisches Rezept

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15 Min. normal 07.03.2018



Zutaten

für

Für die Pfannkuchen:

300 g Mehl
4 Ei(er)
200 ml Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Salz
1 Prise(n) Zucker
Butterschmalz zum Braten

Für die Füllung:

300 g Hackfleisch, gemischtes
130 g Champignons
120 g Grünkohl, TK
1 Zwiebel(n)
1 TL Kapern
150 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Chilipulver
Muskatnuss

Für die Béchamelsauce:

1 EL, gestr. Butterschmalz
1 EL, gestr. Mehl
100 ml Milch
1 TL Kapern mit Kapernflüssigkeit
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Pfannkuchen:
Den Teig zusammenrühren und kurz quellen lassen, ca. 15 Minuten.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen und warm stellen.

Für die Füllung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann das Hackfleisch anbraten und zuletzt die Champignons hineingeben und auch leicht anbraten. Das Hackfleisch mit dem Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Den Grünkohl hineingeben und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Füllung mit Kapern, Pfeffer, Chili und Muskatnuss pikant abschmecken, durchrühren und etwas abkühlen lassen.

Für die Béchamelsauce:
Nun in einem kleinen Topf Butterschmalz erhitzen. Das Mehl einrühren und mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kapern mit Flüssigkeit hineingeben.

Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Hackmasse geben, die Seiten einklappen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsauce über die Pfannkuchenrollen geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.

Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu einen Gurkensalat oder einen frischen Blattsalat servieren.

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Kommentare

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Archeheike

Es freut mich, dass du das Gericht nachgekocht hast und es geschmeckt hat. Ich liebe auch Kapern, viele aber nicht, daher habe ich in das Rezept nicht so viele angegeben.

13.11.2018 19:42
Antworten
janszen

Sehr lecker! Beim nächsten Mal machen wir noch mehr Soße mit noch mehr Kapern.

13.11.2018 19:34
Antworten