Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Für die Pfannkuchen:
Den Teig zusammenrühren und kurz quellen lassen, ca. 15 Minuten.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen und warm stellen.
Für die Füllung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen und feinblättrig schneiden.
In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen, die Zwiebelwürfel anschwitzen, dann das Hackfleisch anbraten und zuletzt die Champignons hineingeben und auch leicht anbraten. Das Hackfleisch mit dem Wasser aufgießen und mit Salz würzen. Den Grünkohl hineingeben und alles zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. Die Füllung mit Kapern, Pfeffer, Chili und Muskatnuss pikant abschmecken, durchrühren und etwas abkühlen lassen.
Für die Béchamelsauce:
Nun in einem kleinen Topf Butterschmalz erhitzen. Das Mehl einrühren und mit kalter Milch aufgießen und glatt rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Kapern mit Flüssigkeit hineingeben.
Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Hackmasse geben, die Seiten einklappen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Die Béchamelsauce über die Pfannkuchenrollen geben und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten überbacken.
Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen.
Dazu einen Gurkensalat oder einen frischen Blattsalat servieren.
Kommentare
Es freut mich, dass du das Gericht nachgekocht hast und es geschmeckt hat. Ich liebe auch Kapern, viele aber nicht, daher habe ich in das Rezept nicht so viele angegeben.
Sehr lecker! Beim nächsten Mal machen wir noch mehr Soße mit noch mehr Kapern.