Ofenschnitzel mit würzig pikanter Paprikasauce


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15 Min. simpel 16.03.2018 480 kcal



Zutaten

für
600 g Paprikaschote(n), rote und gelb
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Dose Mais
½ Bund Petersilie, glatte
4 Putenschnitzel
4 EL Öl
Salz und Pfeffer
500 ml Paprikasauce ungarische Art
n. B. Wasser, ca. 150 - 200 ml
100 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.

Paprikastreifen ins heiße Bratenfett geben und unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln und Mais zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zigeunersauce und 150 - 200 ml Wasser angießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Petersilie unterrühren.

Die Sauce über die Schnitzel gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca 20 Minuten überbacken.

Dazu schmeckt Reis und ein frischer Salat.

480 Kcal pro Portion.

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Schlemmer_Hexe1958

Schade, dass kein Bild zu diesem tollen Rezept existiert. Ich stelle meines jetzt zur Verfügung. Ohne Beilagen bestimmt ein tolles, schnelles low carb-Gericht. Die Mengenangaben kann man super auf den eigenen Geschmack anpassen. Ich habe es sofort in meinem Kochbuch abgespeichert und werde es jetzt öfter kochen.

25.02.2019 19:47
Antworten