Frankfurter Pizza-Ecken

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für 4 Pizzen à 26 cm Durchmesser

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15 Min. simpel 14.03.2018



Zutaten

für
1 Pizzateig, für 4 Pizzen à 26 cm, selbst gemacht oder gekauft
1 Bund Kräuter für Frankfurter Grüne Soße
250 g Ziegenfrischkäse
200 g Ziegenkäse, gerieben
2 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer
1 Msp. Muskatnuss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Ziegenfrischkäse mit dem Öl und den Gewürzen verrühren.

Aus dem Pizzateig 4 Pizzen von ca. 26 cm Durchmesser herstellen. Den Pizzateig 20 Min. bei Raumtemperatur gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, verlesen und gut trocken schleudern. Die Kräuter fein hacken.

Die Pizzen mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und die Kräuter darauf verteilen. Zum Schluss mit dem Hartkäse bestreuen.

Bei 220 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Es geht auch sehr gut auf einem Pizzastein im Grill.

Ist eine tolle Vorspeise zum Grillen. Dazu schmeckt ein leichter Sommerwein oder Apfelwein.

Alternativ kann man auch gefüllte Blätterteigtaschen herstellen.

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