Ofenfrikadellen mit Blumenkohl und Reis


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20 Min. simpel 16.03.2018



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n)
600 g Hackfleisch
1 Ei(er)
1 TL Senf
1 TL Paprikapulver
1 Salz und Pfeffer
1 Kopf Blumenkohl
400 ml Tomaten, passierte
4 EL Cremefine
1 TL Oregano
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
200 g Reis

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.

Die Zwiebel schälen, würfeln und mit dem Hackfleisch, Senf, Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Aus der Masse 12 Frikadellen formen.

Den Blumenkohl waschen, in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform von ca. 24 x 32 cm verteilen. Die Tomaten mit Cremefine, Oregano, Brühe und Stärke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce über den Blumenkohl gießen. Die Frikadellen darauf setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Ofenfrikadellen mit Blumenkohl, Sauce und Reis servieren.

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Kommentare

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Leez

Ich hab es heute Abend mit meiner 1,5 Jahre alten Tochter gegessen. Echt tolles Rezept für die Familie , ratz fatz im Ofen und man kann es auch super schon ein paar Stunden vorbereiten . 5 * von uns Mädels, werde es aufjedenfall nochmal machen... da werde ich drn Blumenkohl auch etwas dünner schneiden, damit die Garzeit hinhaut

14.10.2023 19:20
Antworten
Susisküche1954

Sehr lecker, Danke für die Idee! Sehr schnell vorbereitet, beim nächsten Mal würde ich jedoch 5-10 Minuten Backzeit dazu geben.

12.02.2023 18:04
Antworten