Vinschgauer Brötchen
für 10 Stück
für 10 Stück
Für den Vorteig: |
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220 g | Roggenmehl |
250 ml | Wasser, ca. 30 °C |
5 g | Hefe |
Für den Hauptteig: |
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500 g | Roggenmehl |
280 g | Weizenmehl |
600 ml | Wasser, ca. 30 °C |
20 g | Hefe |
20 g | Salz |
10 g | Kümmel |
10 g | Bockshornklee oder Schabzigerklee |
Kommentare
Schmecken wie in Südtirol. Einfach lecker.
Mega lecker und wirklich einfach. Vielen Dank für das feine Rezept.
Ich muss sagen ich hab einige Rezepte ausprobiert aber das ist super und leicht zum nach backen.Hab nur mehr Gewürze rein Giebt es bei mir immer .👍
BackThore ich habe das Rezept aus probiert, es hat ganz gut geschmeckt. Dann habe ich das Rezept etwas abgeändert, weil ich einen kräftigeren Geschmack mag. Für den Vorteig habe ich Trockenhefe genommen und für den Hauptteig frische Hefe.Bei den Gewürzen habe ich 12gr. Schabzigerklee, 12gr. gemahlenen Kümmel und 2 TL Brotgewürzmischung.
ich mag Rezepte mit wenig Gedöhns die dazu auch noch schmecken. Den Teig habe ich mit Trockenhefe gemacht, da entsprechen 5 g Hefewürfel ca 1,4 g Trockenhefe bzw einen knappen Teelöffel, sowie 20 g Hefewürfel ca 5,6 g Trockenhefe bzw Rest des 7g Trockenhefe Päckchens.