Blumenkohl-Käse-Plätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 14.03.2018



Zutaten

für
300 g Blumenkohl, roh
150 g Mehl
100 g Käse, z. B. Emmentaler oder Gouda, gerieben
1 Ei(er)
2 Handvoll Petersilie
Salz und Pfeffer
Muskat
Knoblauch
1 Schalotte(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und im Zerkleinerer auf ca. Couscousgröße klein schreddern. Die Schalotte und die Petersilie klein schneiden oder hacken, mit dem Käse samt Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Nun das gesiebte Mehl und das Ei zur Masse geben und gut umrühren.

Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Teig pro Plätzchen pro Seite ca. 4 - 5 Minuten goldbraun braten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BeastInYou

Wir werden die Plätzchen heute zum dritten Mal essen und auch diesmal werden wir sie lieben! Super Rezept - dafür auch 5 Sterne :)

05.04.2019 17:42
Antworten
MunchiesX

Freut mich wirklich sehr, dass das Rezept so gut ankam! :) Und vielen Dank für das tolle Foto! Da bekommt man direkt wieder Appetit auf die Plätzchen. :D

08.12.2018 06:37
Antworten
Donner1

WOW. Auf der Suche nach einem leckeren Blumenkohl Rezept, bin ich auf dieses hier gestoßen und bin wirklich restlos begeistert. Total einfach, schnell und super lecker! Mit diesem Rezept kann man ganz sicher auch "nicht-Blumenkohl-Freunde" voll überzeugen! Ich habe noch eine feine Mehl-Schmelze-Käse-Soße dazu gemacht. Ein Genuss! Vielen Dank für das hammer Rezept!

04.12.2018 13:42
Antworten