Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und im Zerkleinerer auf ca. Couscousgröße klein schreddern. Die Schalotte und die Petersilie klein schneiden oder hacken, mit dem Käse samt Blumenkohl in eine große Schüssel geben und mit den aufgeführten Gewürzen abschmecken. Nun das gesiebte Mehl und das Ei zur Masse geben und gut umrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und ca. 1 EL Teig pro Plätzchen pro Seite ca. 4 - 5 Minuten goldbraun braten.
Freut mich wirklich sehr, dass das Rezept so gut ankam! :) Und vielen Dank für das tolle Foto! Da bekommt man direkt wieder Appetit auf die Plätzchen. :D
WOW. Auf der Suche nach einem leckeren Blumenkohl Rezept, bin ich auf dieses hier gestoßen und bin wirklich restlos begeistert.
Total einfach, schnell und super lecker! Mit diesem Rezept kann man ganz sicher auch "nicht-Blumenkohl-Freunde" voll überzeugen!
Ich habe noch eine feine Mehl-Schmelze-Käse-Soße dazu gemacht.
Ein Genuss! Vielen Dank für das hammer Rezept!
Kommentare
Wir werden die Plätzchen heute zum dritten Mal essen und auch diesmal werden wir sie lieben! Super Rezept - dafür auch 5 Sterne :)
Freut mich wirklich sehr, dass das Rezept so gut ankam! :) Und vielen Dank für das tolle Foto! Da bekommt man direkt wieder Appetit auf die Plätzchen. :D
WOW. Auf der Suche nach einem leckeren Blumenkohl Rezept, bin ich auf dieses hier gestoßen und bin wirklich restlos begeistert. Total einfach, schnell und super lecker! Mit diesem Rezept kann man ganz sicher auch "nicht-Blumenkohl-Freunde" voll überzeugen! Ich habe noch eine feine Mehl-Schmelze-Käse-Soße dazu gemacht. Ein Genuss! Vielen Dank für das hammer Rezept!