Zutaten
für200 g | Gemüsezwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch |
2 Zweig/e | Thymian |
2 Zweig/e | Rosmarin |
500 g | Lammgulasch aus der Keule |
etwas | Fett zum Braten |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Tomatenmark |
etwas | Piment d'Espelette |
500 ml | Rotwein |
500 ml | Wasser |
1 Handvoll | Kräuter der Provence |
1 Handvoll | Oregano, getrocknet |
etwas | Thymian, getrocknet |
Rosmarin, getrocknet | |
etwas | Paprikapulver, edelsüßes |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Aus Thymian und Rosmarin ein Bouquet garni binden.
Das Lammgulasch in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Paprikapulver und Piment d'Espelette hinzufügen und umrühren. Wasser und Rotwein zusammengießen und so viel über das Fleisch geben, dass es eben bedeckt ist. Die getrockneten Kräuter einrühren. Die Hälfte der Wasser/Wein-Flüssigkeit und das Bouquet garni hinzufügen. Circa 1 Stunde schmoren und immer etwas mit der Wasser/Wein-Flüssigkeit begießen. Nach der Schmorzeit das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Bouquet garni vor dem Servieren entfernen.
Dazu passen Nudeln, Baguette oder Ratatouille.
Das Lammgulasch in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark hinzufügen und anrösten. Paprikapulver und Piment d'Espelette hinzufügen und umrühren. Wasser und Rotwein zusammengießen und so viel über das Fleisch geben, dass es eben bedeckt ist. Die getrockneten Kräuter einrühren. Die Hälfte der Wasser/Wein-Flüssigkeit und das Bouquet garni hinzufügen. Circa 1 Stunde schmoren und immer etwas mit der Wasser/Wein-Flüssigkeit begießen. Nach der Schmorzeit das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Bouquet garni vor dem Servieren entfernen.
Dazu passen Nudeln, Baguette oder Ratatouille.
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