Auflauf
Geflügel
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Käse
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Süßkartoffelauflauf mit Paprika, Hähnchen und Feta

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30 Min. normal 14.03.2018



Zutaten

für
2 große Süßkartoffel(n)
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
2 große Paprika
1 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
250 ml Cremefine
3 Tomate(n), getrocknete
1 Pck. Feta-Käse
Kräuter der Provence
Paprikapulver
Oregano
Majoran
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, die dann je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika, Möhre und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen.

Das Hähnchenfleisch klein schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika würzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Nun auch die Süßkartoffeln in Salzwasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen.

Das Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Paprika, Möhren und Zwiebeln in der Pfanne ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe dünsten.

In der Zwischenzeit die Cremefine (alternativ geht auch Sahne) in einem kleinen Topf erhitzen und mit Kräutern der Provence, Paprika (etwas mehr rosenscharf und gerne auch ein bisschen edelsüß), Oregano, Majoran, Salz und Pfeffer würzen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Sobald die Süßkartoffeln gar sind, diese als erstes in die Auflaufform füllen. Danach das Hähnchenfleisch und das Gemüse darauf verteilen. Die Cremefine-Sauce nochmals kräftig durchrühren und darüber gießen. Als Topping 3 - 4 getrocknete Tomaten klein schneiden und auf dem Auflauf verteilen, sowie ein Päckchen Feta darüber bröckeln.

Im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KittKeule

Sehr lecker 👍🏻

22.12.2018 20:52
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