Tomaten-Mozzarella-Brotauflauf


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einfach und schnell, vegetarisch, auch Low carb möglich

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5 Min. simpel 03.03.2018



Zutaten

für
1 große Tomate(n)
½ Pck. Mozzarella oder einige Mini-Mozzarella
1 Scheibe/n Brot (Weißbrot oder Low-Carb-Brot)
etwas Olivenöl
einige Basilikumblätter
n. B. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Form (z. B. Porzellanschälchen) mit wenig Olivenöl einpinseln.

Das Brot (ich hatte Dinkelweißbrot) sehr knusprig toasten. Die Tomate in Würfel schneiden. Den Mozzarella in Würfel schneiden oder die Minikugeln halbieren. Das getoastete Brot in Würfel schneiden. Jeweils die Hälfte von Tomaten, Mozzarella und Brot im Förmchen mischen. Etwas Basilikum darüber legen, dann die 2. Hälfte Tomaten, Mozzarella und Brot gemischt dazu füllen.

Im Ofen ca. 8 - 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wer möchte, kann jetzt etwas Salz dazu geben (ich habe darauf verzichtet). Mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.

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