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Mitglied seit 22.10.2017
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Zutaten

Portionen
100 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Walnüsse, gemahlen
100 g Mandeln, gemahlen
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
3 EL Honig
200 ml Joghurt, griechischer, 10 % Fett
50 g Butter
3 EL Olivenöl
3 EL Grieß, weich
3 EL Mehl
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 EL Zimt
1 Pck. Backpulver
  Außerdem:
  Öl für die Form
  Puderzucker zum Bestreuen
 n. B. Sahne, geschlagen, zum Servieren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten außer dem Backpulver abmessen, in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten gut durchrühren. Während der letzten Minute das Backpulver dazugeben.

Eine 20 x 20 x 5 cm große Backform mit Öl gut bepinseln, auch die Ränder, und den Teig hineingeben.

Die Form in den Ofen stellen und den Kuchen bei 160 °C Umluft ca. 50 - 55 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Vor dem Schneiden und Herausnehmen die Ränder sorgfältig mit einem Messer rundum von der Backform lösen.

Der Kuchen ergibt 9 sehr große Stücke für großen Hunger oder 18 kleine Stücke, was empfehlenswert ist, da der Nussanteil sehr hoch ist.

Tipp: Mit Schlagsahne servieren!