Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Petersilie fein hacken. Falls weitere frische Kräuter verwendet werden, diese auch fein hacken.
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und die Kräuter verrühren. Den Schmand und den Käse hinzugeben und mit einem Knethaken zu einem festen Teig kneten. Der Teig sollte nicht mehr feucht sein.
Mit der Teigrolle ausrollen und mit einem runden Glas (Durchmesser nach Belieben) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Scones mit dem Eigelb dünn bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen (Ober-/Unterhitze 200 Grad oder Umluft 180 Grad).
Die Scones mit einem Dip nach Wahl genießen oder auch einfach nur so.
Kommentare
Ein tolles Rezept für das nächste Fingerfood-Buffet! - Ein Eigelb hat bei mir zum Bestreichen ausgereicht.