Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wasser mit der gekörnten Brühe und einem Schuss Öl zum Kochen bringen und die Spaghetti darin kochen (Dauer nach Packungsangabe).
Porree putzen, in Ringe schneiden und 5 Minuten vor Ende der Kochzeit mit in den Nudeltopf werfen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Nudeln abgießen, ganz kurz abschrecken und abtropfen lassen. Topf wieder auf die noch heiße Platte zurückstellen, etwas Olivenöl (oder eine andere Sorte, wenn man kein Olivenöl mag) hinein geben und die Schinkenwürfel darin erwärmen, nicht braten, nur heiß werden lassen. Die abgetropften Lauchnudeln dazu, mit Salz und Pfeffer würzen und durchmengen.
Dazu schmeckt am besten ein schöner Salat.
Tipp: Man kann auch wunderbar gefrorenen Porree nehmen, die Garzeit ist die gleiche (braucht nicht aufgetaut werden).
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Kommentare
Hallo, war recht lecker. Ich hab den Lauch in Streifen geschnitten, da konnte man ihn schön mit den Spaghetti wickeln. Danke fürs Rezept.
Hallo Schneggsche, das Gericht schmeckte mir so gut das ich ein Foto hoch laden musste. Viele Grüße pannschief
Hallo, dieses Rezept hat mein Mann unter der Woche gekocht, allerdings hat er die Reihenfolge verwechselt: Die Lauchringe (ZWEI ganze Stangen für ZWEI Personen - war aber sehr, sehr gut!) gab er zuerst in das Salzwasser, hat die dann mit der SChaumkelle rausgeschöpft, als die so fast gar waren und danach im Lauchwasser die Spaghetti gekocht. Das hatte ein Aroma! Gleichzeitig hat er dann in Öl gewürfelten Bauchspeck und Ringe von frischen roten Chilies angebraten. Alles in der Pfanne gemischt und einen Schuß Sahne drübergegeben. Es war nicht flüssig, eher klebrig. Zum Reinknieen! Danke für's Rezept! Lg, MArie
Ich habe es mittlerweile schon ein paarmal gekocht............ganz fein! Danke für das Rezept & Grüße, Nela67
Hallo zusammen, ich mag Porree sehr gerne. Werde das ausprobieren, den Porree jedoch nicht in Ringe sondern Streifen schneiden, dann kann man ihn schön mit den Spaghetti auf die Gabel drehen und das schaut doch sicherlich recht hübsch aus! LG Panti
Hallo Schneggsche, ein super einfaches und relativ kalorienarmes Rezept, aber richtig lecker. Ich mags allerdings etwas deftiger und gebe anstelle Schinken 125 g gebratene Speckwürfel dazu und würze je nach Lust und Laune mit verschiedenen frischen Kräutern (aus dem Garten) und viel weißem Pfeffer. Um das Ganze abzurunden, mische ich noch Käse darunter. Liebe Grüsse pueppi