Rosmarin-Orangen-Hähnchen

Rosmarin-Orangen-Hähnchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.03.2018



Zutaten

für
4 Hähnchenschenkel
2 Orange(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 Schalotte(n)
3 Rosmarinzweig(e)
1 EL Rapsöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und von den Stängeln streifen. Die Orangen waschen, die Schale oberflächlich abreiben, die restliche Schale entfernen und die Früchte anschließend filetieren. Während des Filetierens den Saft in einer Schale auffangen und diesen mit Salz, Pfeffer, Rapsöl, Knoblauch, Rosmarin und der abgeriebenen Orangenschale mischen. Die Hähnchenschenkel waschen und zusammen mit den Schalotten in der Orangenmarinade marinieren.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit den Zwiebeln und den Orangenstücken in einer Auflaufform oder auf einem tiefen Backblech verteilen und 30 - 40 Minuten backen.
Tipp: Die letzten 5 Minuten die Backofen-Grillfunktion nutzen für eine knusprige Haut.

Dazu passen z. B. Risotto oder Rosmarinkartoffeln.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.