Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Den Knoblauch und die Schalotten schälen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und von den Stängeln streifen. Die Orangen waschen, die Schale oberflächlich abreiben, die restliche Schale entfernen und die Früchte anschließend filetieren. Während des Filetierens den Saft in einer Schale auffangen und diesen mit Salz, Pfeffer, Rapsöl, Knoblauch, Rosmarin und der abgeriebenen Orangenschale mischen. Die Hähnchenschenkel waschen und zusammen mit den Schalotten in der Orangenmarinade marinieren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenschenkel mit den Zwiebeln und den Orangenstücken in einer Auflaufform oder auf einem tiefen Backblech verteilen und 30 - 40 Minuten backen.
Tipp: Die letzten 5 Minuten die Backofen-Grillfunktion nutzen für eine knusprige Haut.
Dazu passen z. B. Risotto oder Rosmarinkartoffeln.
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