Fitness-Eiweiß-Apfelkuchen
Viel Eiweiß, wenig Fett, kein raffinierter Zucker
Viel Eiweiß, wenig Fett, kein raffinierter Zucker
3 m.-große | Ei(er) |
120 g | Quark, 20 % |
60 g | Eiweißpulver mit Vanillegeschmack, z. B. Whey |
1 TL, gestr. | Zimt |
2 TL | Backpulver |
2 m.-große | Banane(n), reif, klein würfeln |
4 m.-große | Äpfel |
100 g | Haferflocken |
n. B. | Honig, Agavendicksaft o.ä. |
Kommentare
Vielen Dank für eure Kommentare und weitere Rezeptideen! Ich habe neue, super Backformen, wo absolut nichts hängen bleibt, das wäre also in der Anleitung tatsächlich zu berücksichtigen. Guten und gesunden Appetit wünsche ich :)
danke für das rezept!!! ich finde, er schmeckt super. ist halt kein mehl und kein zucker drin, dafür aber ziemlich lecker und sättigend. son halber kuchen geht bei mir schon direkt nachm training weg. nährwerte sind top und heisshunger auf was süsses ist auch weg. habe den honig komplett weg gelassen, nur 2 äpfel anstatt 4 genommen und dafür 50gr mandelstifte mit rein gemischt. für mich perfekt! von der konsistens hat er was vom hackbraten. :)
Ich habe den Kuchen jetzt zum 2. Mal gemacht und finde das Rezept sehr gut. Ohne Mehl und fettarm, trotzdem lecker. Allerdings habe ich den Teig heute mit Rosinen und Kokosraspeln statt Äpfel gemacht. Die Eiweiße habe ich steif geschlagen und zuletzt untergehoben, dadurch wird es noch fluffiger. Und ich habe eine Springform nebst Backpapier verwendet, da der Kuchen in der Kastenform etwas hängen blieb, das mag aber an meiner Form gelegen haben. Mit Springform braucht der Kuchen nur 30 Minuten!