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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
40 g Speck oder Katenschinken, gewürfelt
40 g Butter
Zwiebel(n), rot
150 ml Buttermilch
  Kräutersalz und Pfeffer
  Muskat
  Schnittlauchröllchen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln in ca. 25 Minuten weich kochen und pellen.

Zu der Buttermilch 20 g Butter geben, mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat würzen und in einem Topf erwärmen. Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazu pressen und untermischen, mit Salz und Muskat nochmal abschmecken.

In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen, die Zwiebel in Würfel schneiden und mit dem Speck anbraten.

Zum Anrichten über das Püree geben und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen bestreuen.