Süßer Brotauflauf - Saiavorm


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Dessert aus Estland

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 09.03.2018 551 kcal



Zutaten

für
4 Scheibe/n Weißbrot, kein Toastbrot
2 EL Konfitüre, nach Wahl
100 ml Milch
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
1 Ei(er), Größe M
etwas Butter für die Form
etwas Milch zum Begießen

Nährwerte pro Portion

kcal
551
Eiweiß
15,50 g
Fett
11,97 g
Kohlenhydr.
94,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwei Weißbrotscheiben klein würfeln.

Die beiden anderen in jeweils eine ausgefettete Portionsauflaufform legen, mit der Konfitüre bestreichen und die Brotwürfel daraufgeben. Man kann auch frische Früchte dazu verwenden. Die Milch, Zucker und Ei gut verquirlen und langsam mit einem Löffel über die vorbereiteten Brotscheiben verteilen.

Das Dessert im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Min. backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Über jeden Auflauf noch ca. 2 - 3 EL Milch geben und warm servieren.

Dieser Auflauf lässt sich auch gut mit dunklem Brot machen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.