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Zutaten

  Für den Teig:
50 g Dinkelmehl Type 630
 etwas Backpulver
50 g Joghurt, fettarm
  Mehl für die Arbeitsfläche
  Für den Belag:
30 g Zwiebel(n), rot
100 g Paprikaschote(n), rot
1 TL Olivenöl, nativ extra
 einige Chiliflocken
1/2  Chilischote(n), grün
1/4 Bund Minze
  Feta-Käse, einige Würfel
  Für den Salat:
15 g Zwiebel(n), rot
 etwas Zitronensaft
 etwas Meersalz
200 g Rispentomate(n)
1/4 Bund Minze
1/4 Bund Petersilie
 etwas Sumach
 etwas Harissa oder Sambal Oelek
1 TL Granatapfelsirup (alternativ dunklen Balsamico und Honig im Verhältnis 1:1 mischen)
 etwas Pfeffer, schwarzer
1 TL Olivenöl, nativ extra
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 409 kcal

Alle Zutaten für das Fladenbrot vermengen, bis sie sich zu einem Kloß miteinander verbinden. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig darauf kurz durchkneten, bis er schön glatt ist. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, zudecken und 10 - 15 Minuten beiseitestellen. Dabei geht der Teig nur wenig auf.

Währenddessen für den Belag eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln und die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden und mit 1 TL Öl bei mittlerer Temperatur ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind, dann die Chiliflocken hinzugeben und vermischen. Die grüne Chilischote und die Minze hacken und dazugeben. Umrühren, vom Herd nehmen und nochmal abschmecken.

Für den Salat die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit dem Meersalz und dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und gut durchziehen lassen. Die Tomaten in Würfel schneiden, die Kräuter abzupfen und grob hacken. In einer Schüssel Tomaten, Kräuter, Gewürze, Granatapfelsirup und die gewürzten Zwiebeln hinzufügen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf noch etwas Zitronensaft hinzugeben. Am Ende etwas Olivenöl hinzufügen.

Für das Fladenbrot eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Etwas Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und den Fladen in der Größe eines Frühstückstellers ausrollen. Den Fladen in die heiße Pfanne legen und von jeder Seite 1 - 2 Minuten backen, bis der Fladen aufgegangen ist. Den Fladen aus der Pfanne nehmen und mit der Paprika-Salsa und einigen Fetawürfeln belegen. Zusammen mit dem Tomatensalat servieren.

Pro Portion 409 Kcal