Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.02.2018
gespeichert: 15 (1)*
gedruckt: 290 (9)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

150 g Butterkeks(e)
75 g Butter
4 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
150 g Zucker
1 EL Zitronenschale, frisch gerieben
Ei(er)
150 g Sahne
2 EL Vanillepuddingpulver
250  saure Sahne
30 g Puderzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 5 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 304 kcal

1. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem
Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den
Bröseln vermischen und alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform drücken. Bis zur Verwendung im Kühlschrank kühlen.

2. Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Philadelphia, Zucker und Zitronenabrieb mit
dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Eier nacheinander unterrühren.

3. Sahne mit Puddingpulver steif schlagen und unter die Philadelphia-Masse heben.
Creme in die Form geben und glatt streichen. Im unteren Ofendrittel 45 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. (Der Ofen wird mit
gleicher Temperatur noch benötigt.)

4. Saure Sahne und Puderzucker glatt rühren und vorsichtig auf dem warmen Kuchen
verteilen. Den Kuchen erneut in den Ofen stellen und weitere 10 Minuten backen.
Cheesecake im abgeschalteten, geöffneten Ofen ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Anschließend 4 Stunden im Kühlschrank kühlen.

Pro Stück: ca. 1273.1 kJ / 304.0 kcal, E 5.0 g, F 22.0 g, KH 21.0 g