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Freischaltung: 28.02.2018
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Verfasser

Zutaten

150 g Kekse (Choco Cookies)
100 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
300 g Joghurt, 3,5 % Fett
Zitrone(n), unbehandelt
1 Pck. Gelatine, gemahlen
150 ml Wasser
75 g Zucker
20 g Mohn
50 g Lemon Curd
30 g Schokolade, weiße
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 223 kcal

1. Choco Cookies in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder
den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in
eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Zitronen abwaschen, Schale von einer Zitrone abreiben und Saft auspressen.
Philadelphia, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen
vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und
alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben.
Zügig unter die Philadelphia Creme rühren. Von der Creme die Hälfte abnehmen und
den Mohn einrühren. Mohn-Creme in die Springform füllen und mit der übrigen Creme
bedecken; Torte für mindestens drei Stunden kühlen.

4. Lemon Curd leicht erwärmen und die Torte damit verzieren. Vor dem Servieren weiße
Schokolade raspeln und Schale der anderen Zitrone in Zesten reißen. Torte mit
Schokoraspeln und Zitronenzesten dekorieren.

Pro Stück: ca. 933.8 kJ / 223.0 kcal, E 4.0 g, F 16.0 g, KH 18.0 g