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Zutaten

150 g Haferkekse
100 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
300 g Joghurt, 3,5 % Fett
3 EL Zitronensaft, 30 g
150 g Zucker
200 g Erdbeeren
1 Pck. Gelatine, gemahlen
150 ml Wasser
300 g Rhabarber, frischer
1 Msp. Vanille, gemahlen
1 Pck. Tortenguss, rot
250 ml Wasser, kaltes
10 g Baiser, zerstoßen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 227 kcal

1. Haferkekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den
Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem
Schneebesen vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. 75 g Zucker hinzufügen
und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben.
Zügig unter die Joghurt-Creme rühren. 1/3 der Creme in die Springform füllen,
Erdbeerviertel darauf verteilen und mit der übrigen Creme bedecken, Torte für
mindestens drei Stunden kühlen.

4. Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden, mit restlichem Zucker bestreuen und
30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber erhitzen und auf kleiner Stufe köcheln lassen,
bis er weich wird. Tortenguss in 250 ml kaltem Wasser auflösen und zum Rhabarber geben. Einmal kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Vor dem Servieren
die Rhabarbergrütze mittig auf die Torte geben und mit Baiser dekorieren.

Pro Stück: ca. 950.6 kJ / 227.0 kcal, E 4.0 g, F 14.0 g, KH 24.0 g

Tipp:
Die Rhabarbergrütze mit grob gemahlenem, schwarzem Pfeffer verfeinern.