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Freischaltung: 28.02.2018
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Verfasser

Zutaten

150 g Vollkorn-Butterkekse
100 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
300 g Joghurt, 3,5 % Fett
Limette(n), unbehandelt
1 Pck. Gelatine, gemahlen
200 ml Tonic-Water
75 g Zucker
300 g Fruchtfleisch von verschiedenen Melonen (z. B. Wassermelone, Honigmelone, Galia-Melone, Cantaloupe-Melone)
2 EL Honig
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 220 kcal

1. Vollkornbutterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz
oder den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und
alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.

2. Limette abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Philadelphia, Joghurt, 3
EL Limettensaft und 1 TL Limettenabrieb mit dem Schneebesen vermengen.

3. Gelatine im Tonic-Water 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles
unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig
unter die Joghurt-Creme rühren. Creme in die Springform füllen, Torte für mindestens
drei Stunden kühlen.

4. Das Melonenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit 1 EL Limettensaft beträufeln
und die Torte damit dekorieren. Den Honig in dünnen Fäden auf der Torte verteilen.

Pro Stück: ca. 921.3 kJ / 220.0 kcal, E 4.0 g, F 14.0 g, KH 23.0 g