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Freischaltung: 28.02.2018
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Verfasser

Zutaten

150 g Löffelbiskuits
125 g Butter
Limette(n)
1 m.-große Avocado(s)
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
300 g Joghurt, 3,5 % Fett
1 Pck. Gelatine, gemahlen
150 ml Wasser, kaltes
30 ml Holunderblütensirup
100 g Zucker
30 g Pistazien, gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 265 kcal

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder
den Händen zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in
eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Form (ca. 24 x 24 cm) drücken.

2. Limette abwaschen, Schale in Zesten reißen und Saft auspressen. Avocado
schälen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und mit 3 EL
Limettensaft verrühren. Philadelphia und Joghurt mit dem Schneebesen vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Den Zucker hinzufügen
und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben.
Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

4. Die Hälfte der Creme mit dem Avocado-Mus vermengen und in die Form füllen. Den
Holunderblütensirup unter die restliche Philadelphia Creme rühren und als obere
Schicht in die Form füllen, Torte für mindestens drei Stunden kühlen. Vor dem
Servieren mit Pistazien und Limettenzesten dekorieren.

Pro Stück: ca. 1109.7 kJ / 265.0 kcal, E 5.0 g, F 19.0 g, KH 23.0 g