Herbstlicher Walnussquark mit heißen Himbeeren und einem Kurkuma-Shot


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für Meta-Typ Alpha, Vitaminbombe

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20 Min. simpel 21.03.2018 336 kcal



Zutaten

für
125 g Magerquark
50 ml Milch, 1,5 % Fett
100 g Himbeeren, TK
1 EL Wasser
10 g Walnüsse
1 TL Ahornsirup

Außerdem: für den Kurkuma-Shot

½ Zitrone(n)
½ Orange(n)
½ Apfel
1 Stück(e) Kurkumawurzel
1 Stück(e) Ingwer, ca. 5 cm lang
etwas Zimtpulver
etwas Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Für den Quark zunächst den Magerquark und die Milch miteinander vermischen, bis eine cremige Masse entsteht.

Dann die Himbeeren in einem Kochtopf zusammen mit 1 EL Wasser erhitzen und köcheln lassen. Nach Belieben mit 1 TL Ahornsirup süßen. Anschließend die Quarkmasse in eine Müslischüssel geben und mit den heißen Himbeeren und den Walnüssen garnieren.

Für den Kurkuma-Shot zunächst den Apfel in kleine Stücke schneiden und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Zitrone und die Orange schälen und zusammen mit dem Ingwer und dem Kurkuma in einen Mixer geben. Nach Geschmack mit Zimt und Cayennepfeffer verfeinern. Den Shot zusammen mit dem Walnussquark servieren.

Den restlichen Saft in eine kleine Glasflasche geben und im Kühlschrank aufbewahren. Der Saft ist im Kühlschrank ca. 4 - 6 Tage haltbar.

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