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Zutaten

2 Pck. Kekse (Oreo-Kekse), à 176 g
100 g Butter
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe, à 175 g
150 g Vanillejoghurt
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Pck. Gelatine, gemahlen
150 ml Wasser, kaltes
75 g Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 259 kcal

1. 200 g Oreo-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einem
Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den
Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm)
drücken. Restliche Oreo-Kekse nur sehr grob zerbröseln.

2. Philadelphia, Joghurt und Vanillearoma mit dem Schneebesen vermengen.

3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und
alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben.
Zügig unter die Philadelphia Creme rühren, 100 g der grob zerbröselten Oreo-Kekse
ebenfalls unterrühren. Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 3
Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit den restlichen Oreo-Bröseln bestreuen.

Pro Stück: ca. 1084.6 kJ / 259.0 kcal, E 4.0 g, F 18.0 g, KH 21.0 g