Svens Schoggikuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 29.06.2005 3261 kcal



Zutaten

für
125 g Mehl
190 g Zucker
3 Ei(er)
125 g Butter
155 g Schokolade (Kochschokolade)
1 EL Likör (Kirsch), geht auch ohne

Nährwerte pro Portion

kcal
3261
Eiweiß
50,47 g
Fett
172,29 g
Kohlenhydr.
370,66 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zucker mit den drei Eiern gut schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl untermischen. Butter zusammen mit der Kochschokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und unter die Zucker-Eier-Mehl-Masse mischen. Zum Schluss Kirsch zu der Masse geben.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.

Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein. Mir schmeckt er am besten, wenn er nach dem Backen im Kühlschrank so richtig durchkühlen durfte.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

biff

Hi Habe den Kuchen zweimal gemacht - geschmacklich perfekt, super saftig, schmeckt am 2. oder 3. Tag sogar noch besser. Nur: Am Rand wird er immer pechschwarz und ich muss eine Schicht abschneiden. Hab ihn einmal mit 250° und beim zweiten Mal nur mir 235° gebacken. Ist das bei Euch auch so? Gruss Biff

17.11.2013 10:06
Antworten
B-B-Q

hi guys habe das Rezept letzte Woche vom Bürokollegen erhalten und siehe da, ist schon seit Jahren im Chefkoch drin... Habe 200 g Schoggi und 3 EL Kirsch verwendet, muss bei meinem Backofen beim nächsten Mal eine Minute länger drin lassen.. c u Mike

25.06.2011 18:50
Antworten
Dolphin27

Der beste Schoggikuchen den ich je gegessen habe! LG Dolphin27

16.03.2009 15:44
Antworten
JeaM

Hallo Ist das Sven Epiney Rezept, aus der Coop Zeitschrift? Dann ist es genau dass was ich suche! Freud LG jea

09.01.2007 12:40
Antworten
nevi71

hört sich suuuuperlecker an.....den werde ich baldmölichst ausprobieren. Berichte dannn....

30.06.2005 21:36
Antworten