Spaghetti "Pirata" à la Chamook


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Pikante Thunfisch-Tomaten-Soße zu Spaghetti

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15 Min. normal 27.02.2018



Zutaten

für
2 Dose/n Thunfisch in Öl
500 g Tomate(n), passierte
2 m.-große Schalotte(n)
1 Knoblauchzehe(n)
15 Oliven, schwarze ohne Kern, in Scheiben geschnitten
10 Tomate(n), getrocknete in Kräuteröl
2 EL Kapern
2 EL Tomatenmark
3 Zweig/e Thymian
3 Zweig/e Rosmarin
1 Peperoni
300 ml Rotwein
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise(n) Zucker
etwas Öl zum Braten
n. B. Parmesan, frisch geriebener (Reggiano - wichtig! kein Grana Padano)
evtl. Chiliflocken
200 g Spaghetti

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Knoblauch und Schalotten schälen und fein schneiden. Oliven halbieren und in Ringe schneiden, getrocknete Tomaten mundgerecht schneiden. Peperoni in feine Ringe schneiden. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Rosmarin und Thymian waschen und trocken tupfen.

Öl in einer Pfanne erhitzen, zuerst die Schalotten, dann den Knoblauch anschwitzen. So lange braten, bis alles leicht bräunt. Dann den abgetropften Thunfisch dazugeben und rühren, bis alles eine gut bräunliche Farbe angenommen hat. Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit dem Rotwein ablöschen, passierte Tomaten, Kapern, Peperoni, getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben. Einige Stängel frischen Thymian und Rosmarin in die Soße geben. Mit etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mindestens 20 Minuten einkochen lassen.
Tipps: Ich koche es meistens eine Stunde, dann ist die Säure der Tomaten etwas verkocht und die Soße ist bekömmlicher. Besonders bei Menschen, die Magenprobleme haben, ist das immer ratsam. Je länger es kocht, um so besser ist zudem der Geschmack. Ab und zu umrühren und bei Bedarf etwas Wasser oder nach Geschmack noch etwas Wein zugeben. Bei Bedarf können noch Chiliflocken für die Schärfe dazugegeben werden.
Thymian und Rosmarinzweige entfernen. Parmesan fein reiben, zu der Soße geben und noch etwas köcheln lassen.

Spaghetti kochen, die Soße und frisch geriebenen Parmigiano Reggiano darauf geben.

Diese pikante Thunfischsoße passt perfekt zu Spaghetti.

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