Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform bereitstellen.
Die Kohlrabi schälen und in Pommesstücke schneiden. Es sollten 48 Pommes entstehen. In einer Pfanne mit reichlich Öl die Pommes bis zur gewünschten Bissfestigkeit dünsten (wir mögen es noch etwas knackig). Das dauert ca. 10 Minuten. Alternativ können die Sticks auch in Salzwasser gegart werden, hier verlieren sich aber die Vitamine.
Für die Sauce in der Zwischenzeit die stückigen Tomaten mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano, klein geschnittenem Knoblauch und nach Wunsch etwas Kräutern der Provence in einer Schüssel zusammenrühren. Den Boden der Auflaufform mit der Tomatensauce bedecken.
Die Kohlrabistücke aus der Pfanne nehmen. Den Gorgonzola quer in 9 -10 Streifen schneiden. In je 1 Scheibe Kochschinken (ich hatte den runden) ca. 6 Kohlrabipommes mittig platzieren. Je 1 Streifen Gorgonzola auf den Kohlrabi legen und den Schinken rollen. Die Röllchen auf die Tomatensoße legen. Auf diese Weise 8 Röllchen herstellen. Die restlichen 1 - 2 Gorgonzolastreifen in Würfel schneiden und auf den Röllchen verteilen.
Die Röllchen auf der 2. Schien von unten in den heißen Ofen stellen und ca. 10 Minuten backen. Nun den geriebenen Mozzarella darauf verteilen, Umluft dazu schalten und alles weitere ca. 8 - 10 Minuten bis zur gewünschten Bräune überbacken.
Die Menge ist als Low-Carb-Variante reichlich bemessen (4 Röllchen pro Person).
Sofern man z. B. Reis dazu serviert, reichen sicher 2 Röllchen pro Person und es werden 4 Leute satt. Dann ist es aber nicht mehr low carb.
Kommentare
Sehr lecker, haben leider kein Gorgonzola gekriegt. Als Tipp, man sollte den Kohlrabi beim dünsten etwas würzen und Zwiebeln sind in der Sauce auch gut um diese noch etwas dicker zu kriegen.
Lieben Dank fürs Ausprobieren und deine Bewertung! Freut mich, dass es geschmeckt hat. LG
Sehr lecker, wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank und liebe Grüße, edischi40