Zutaten
für100 g | Butter |
100 g | Zucker, 60 g Kaba |
20 g | Mehl |
125 g | Haselnüsse, gerieben |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß, zu Schnee geschlagen |
½ TL | Backpulver |
Für den Belag: |
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½ Liter | Sahne, steif geschlagen |
1 Tasse/n | Preiselbeeren, (Kompott) |
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 150° C etwa 30 Minuten backen bei Umluft. Bei Ober- und Unterhitze 170°.
Da Backöfen aber unterschiedlich heizen, vorsichtshalber Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Am nächsten Tag einen Belag herstellen:
Sahne und Preiselbeeren vermischen und auf den Boden geben. Dabei diesen am besten in der Form lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!
Da Backöfen aber unterschiedlich heizen, vorsichtshalber Garprobe mit einer Stricknadel machen.
Am nächsten Tag einen Belag herstellen:
Sahne und Preiselbeeren vermischen und auf den Boden geben. Dabei diesen am besten in der Form lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit!
Kommentare
Hallo Schrat, bei uns haben fast alle eine Allergie gegen Nüsse. Ich kann doch statt der Nüsse auch Mandeln nehmen? Gruß Soloman
Ja klar. Das geht auch. Gruß Schrat
Hallo Schrat, die Torte ist super angekommen. Der Boden ist supersaftig und nussig-süß, dazu die perfekt passende Fruchtsahne: ein Traum! Und so einfach zu backen! Ich habe eine 26er-Form und ein ganzes Glas Preiselbeeren mit 225 Gramm genommen. Ein Foto gibt´s leider nicht... dafür war die Torte zu schnell weg ;-)) Vielen Dank für das Rezept. Lieben Gruß, Twinkle2u
Hallo Schrat, vielen Dank für dieses leckerer Rezept. Es war der Hammer, saftiger Boden und einfach nur LECKER ;-) Von mir 5* LG ELEFANTENHEIM
Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe den Boden am selben Tag belegt, nachdem er richtig gut ausgekühlt war. Dann einen Tag im Kühlschrank durchgekühlt. Super
Hallo kOmi, Kaba ist gesuesses kakaopulver. LG Schrat
Hallo, ich kenn mich beim Backen nicht so gut aus und würde gerne wissen, was Kaba ist!
Hallo Schrat, ich backe deinen Kuchen jetzt zum dritten Mal, er schmeckt uns sehr gut!!! Vielen Dank für dein Rezept. lg, meipia
Hallo Ulkig, das war z.Zt der Rezepteingabe noch eine 28er Form, obwohl wir heute auch die 26er oft verwenden, die ich meiner Frau vor ca. 3 Monaten gekauft habe. LG Schrat
hallo Schrat Welchen Durchmesser sollte die Backform haben??? lg Ulkig