Amtmannstorte


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20 Min. simpel 29.06.2005



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker, 60 g Kaba
20 g Mehl
125 g Haselnüsse, gerieben
3 Eigelb
3 Eiweiß, zu Schnee geschlagen
½ TL Backpulver

Für den Belag:

½ Liter Sahne, steif geschlagen
1 Tasse/n Preiselbeeren, (Kompott)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 20 Minuten
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springform geben. Bei 150° C etwa 30 Minuten backen bei Umluft. Bei Ober- und Unterhitze 170°.
Da Backöfen aber unterschiedlich heizen, vorsichtshalber Garprobe mit einer Stricknadel machen.

Am nächsten Tag einen Belag herstellen:
Sahne und Preiselbeeren vermischen und auf den Boden geben. Dabei diesen am besten in der Form lassen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Guten Appetit!

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Kommentare

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Soloman

Hallo Schrat, bei uns haben fast alle eine Allergie gegen Nüsse. Ich kann doch statt der Nüsse auch Mandeln nehmen? Gruß Soloman

19.04.2014 15:38
Antworten
schrat

Ja klar. Das geht auch. Gruß Schrat

19.04.2014 17:34
Antworten
Twinkle2u

Hallo Schrat, die Torte ist super angekommen. Der Boden ist supersaftig und nussig-süß, dazu die perfekt passende Fruchtsahne: ein Traum! Und so einfach zu backen! Ich habe eine 26er-Form und ein ganzes Glas Preiselbeeren mit 225 Gramm genommen. Ein Foto gibt´s leider nicht... dafür war die Torte zu schnell weg ;-)) Vielen Dank für das Rezept. Lieben Gruß, Twinkle2u

30.06.2013 16:35
Antworten
Elefantenheim

Hallo Schrat, vielen Dank für dieses leckerer Rezept. Es war der Hammer, saftiger Boden und einfach nur LECKER ;-) Von mir 5* LG ELEFANTENHEIM

25.03.2012 09:41
Antworten
TMFan

Super schnell gemacht und sehr lecker! Habe den Boden am selben Tag belegt, nachdem er richtig gut ausgekühlt war. Dann einen Tag im Kühlschrank durchgekühlt. Super

29.07.2011 11:42
Antworten
schrat

Hallo kOmi, Kaba ist gesuesses kakaopulver. LG Schrat

14.04.2006 21:27
Antworten
kOmi

Hallo, ich kenn mich beim Backen nicht so gut aus und würde gerne wissen, was Kaba ist!

10.04.2006 09:34
Antworten
meipia1

Hallo Schrat, ich backe deinen Kuchen jetzt zum dritten Mal, er schmeckt uns sehr gut!!! Vielen Dank für dein Rezept. lg, meipia

11.02.2006 10:51
Antworten
schrat

Hallo Ulkig, das war z.Zt der Rezepteingabe noch eine 28er Form, obwohl wir heute auch die 26er oft verwenden, die ich meiner Frau vor ca. 3 Monaten gekauft habe. LG Schrat

29.06.2005 21:42
Antworten
ulkig

hallo Schrat Welchen Durchmesser sollte die Backform haben??? lg Ulkig

29.06.2005 19:33
Antworten