Gnocchi in Spinat-Gorgonzolasauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und lecker, vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 07.03.2018 812 kcal



Zutaten

für
150 g Baby-Spinat oder TK-Blattspinat
100 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
150 g Gorgonzola
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
500 g Gnocchi, selbst gemacht oder aus dem Kühlregal

Nährwerte pro Portion

kcal
812
Eiweiß
29,31 g
Fett
34,69 g
Kohlenhydr.
90,39 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Inzwischen den Spinat in etwas Wasser dünsten, bis er zusammenfällt, TK-Spinat nach Packungsanweisung zubereiten.

Den Spinat mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Sahne hinzugeben. Alles kurz aufkochen dann den Gorgonzola hinzufügen und warten, er sich mit der Sauce verbunden hat.

Auf niedrige Hitze stellen, Salz und Pfeffer hinzufügen - immer wieder probieren - und mit Zitronensaft abschmecken. Die Gnocchi direkt nach dem Abschütten zur Sauce geben, so kleben sie nicht aneinander.

Alles vermischen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DeniseDippelt

Mega lecker und ging sehr schnell :)

03.04.2023 21:42
Antworten
Franzifee02

Sehr leckeres und schnelles Rezept. Meine Tochter liebt es! Meine persönlichen Tipps: 1. Vom Gorgonzola den Rand wegschneiden. Dieser löst sich in der Soße kaum auf. 2. Da uns die Soße zu flüssig war, mache ich mit der Gemüsebrühe eine Mehlschwitze (die Gemüsebrühe im Schüttelbecher mit drei Löffeln Mehl vermischen), danach unter rühren aufkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Guten Appetit!

10.01.2023 14:59
Antworten
kälbi

Ideal, wenn es schnell gehen muss. Uns hat es sehr gut geschmeckt. LG Petra

24.05.2022 17:22
Antworten
Krisensitzung77

Sehr lecker 😋 vielen Dank fürs Rezept!

21.07.2021 19:34
Antworten
mistadie

Sehr, sehr lecker 😋 Vielen Dank für das tolle Rezept.

27.11.2020 21:26
Antworten