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Bananenbrot-Muffins mit Kichererbsen-Frosting

proteinreich, mit veganem Frosting, für 12 Stück

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30 Min. simpel 11.06.2018 115 kcal



Zutaten

für
90 g Hafermehl oder gemahlene Haferflocken
90 g Proteinpulver mit Bananen- oder Vanillegeschmack, ersatzweise Haferflocken
n. B. Nüsse
3 TL Zimt
60 g Süßungsmittel, z.B. Stevia mit Erythrit, ersatzweise Zucker
1 ½ TL Vanilleextrakt
½ TL Natron
1 ½ TL Backpulver
2 Eiweiß
60 ml Sojamilch (Sojadrink) light oder andere Pflanzenmilch
3 Banane(n), sehr reife
118 g Apfelmus ohne Zuckerzusatz
2 TL Vanilleextrakt, optional
Aquafaba (Eiweißersatz) (Flüssigkeit von einer 400 g Dose Kichererbsen)
Ahornsirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein 12er Muffinblech mit Trennspray vorbereiten.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Nach Belieben können noch Nüsse hinzugefügt werden.

In eine zweite Schüssel die Eiweiße, die feuchten Zutaten und die klein geschnittenen Bananen geben. Alles mit einem Pürierstab fein vermengen. Nach und nach die trockenen Zutaten unterrühren.

Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen und zur Not weitere 5 Minuten backen.

Währenddessen das Wasser der Kichererbsen in eine Schüssel geben. Die übrigen Erbsen für andere Rezepte aufheben. Nun den Sirup hinzugeben (Ich habe 6 EL genommen). Mit der Küchenmaschine nun das beides ca. 10 Minuten auf hoher Stufe aufschlagen.

Die fertigen Muffins kopfüber in die luftige Masse tauchen oder so lassen. Das restliche Frosting kann zum Beispiel für Baiser verwendet werden.

Bei 12 Stück 115 Kcal pro Stück.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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