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Mitglied seit 22.10.2017
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Zutaten

  Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1 TL Salz
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Chiliflocken
1 Pck. Trockenhefe
150 ml Wasser, lauwarm
  Für die Sauce:
150 ml Tomatenpüree
Knoblauchzehe(n), zerdrückt oder fein gerieben
2 EL Ketchup
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1/2 TL Oregano
1 EL Olivenöl
  Olivenöl für das Blech
  Für den Belag:
20  Kalamata-Oliven, halbiert
20  Peperoni, scharf, griechisch
20 Scheibe/n Chorizo
10  Champignons, in Scheiben geschnitten
20 EL Parmesan, gerieben
  Außerdem:
Brot, rund, zum Anrichten
20  Holzspieße
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mit dem Rührgerät mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten und 20 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Inzwischen in einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und die Oliven, Pilze und Chorizo schneiden.

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes, flaches Blech mit Backpapier belegen und mit etwas Olivenöl bepinseln.

Den Teig in 20 gleichmäßige Portionen schneiden, diese jeweils einzeln in Kugelform kneten und plattdrücken. Die Teigstücke in 4 x 5 Reihen auf das Blech legen und 5 Minuten ruhen lassen.
Die Sauce auf die Mini-Teiglinge verteilen, mit je 2 Olivenhälften, 1 Chorizoscheibe, 2 Pilzscheibchen und einer Peperoni belegen und mit je 1 EL geriebenem Parmesan bestreuen.

Im Ofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann mit je einem Spieß in Igelform an das Brot stecken.

Für Buffets und Partys super geeignet.