Zutaten
für5 | Ei(er) |
1 Tasse/n | Öl |
1 ½ Tasse/n | Zucker |
½ Tasse/n | Kakaopulver, 0.5 Tasse Kaba |
2 Tasse/n | Mehl |
3 Tasse/n | Haselnüsse, gemahlene |
1 Tasse/n | Mineralwasser |
1 Pkt. | Backpulver |
Kuchenglasur, Schoko |
Zubereitung
Zur Tassenangabe: Es ist eine normale Kaffeetasse gemeint, so wie sie bei einem Kaffeeservice dabei ist. Kein Kaffeebecher.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. In eine gefettete Springform füllen. Bei 170°C Heißluft 45 min. backen.
Nach dem erkalten mit Schokoguss überziehen.
Alle Zutaten gut miteinander verrühren. In eine gefettete Springform füllen. Bei 170°C Heißluft 45 min. backen.
Nach dem erkalten mit Schokoguss überziehen.
Kommentare
Ein super einfacher, sehr leckerer Kuchen! Backe ihn seid Jahren immer mal wieder nach deinem Rezept und kommt immer gut an 🙂 Wenn es schnell gehen muss - einfach top! *****
Hat den Kuchen schon mal jemand mit Backkakao gemacht?
Habe eine große Form-hat schon mal jemand die doppelte Menge gebacken?
Meiner ist gerade in der Buchform im Ofen mit doppelter Menge. Brauchst aber eine Riesen Rührschüssel. Meine kitchen aid war fast voll.
Also der Kuchen ist super geworden!! Klebte leider nur etwas an der Form, aber das war eher mein Fehler. Mein Mann war begeistert.
Hi, @alina, und irina, danke für eure Komplimente. Ich finde ihn einfach auch nur schnell, einfach und leckaaaaaa. LG Steffi
hallo schmeckt derr kuchen auch ohne glasur?
Ja er schmeckt auch ohne Glasur aber mit schmeckt er am besten :)
Hallo Steffi! Eeeeeeeeendlich! Das Rezept ist in der Datenbank :) Ich freu mich so-denn das ist der weltbeste Schokokuchen den ich je gegessen habe!!!!! Für diesen Kuchen gibt es keine Beschreibung, dazu ist er viel zu gut! LG Irina
Hi Steffi ich durfte dieses Rezept ja auch schon ausprobieren und war echt begeistert- geht super schnell, ist totaaal lecker und hält sich auch gut mal ein paar tage saftig. Unbedingt ausprobieren!! lg alina