Tassen - Schokokuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (307 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 28.06.2005



Zutaten

für
5 Ei(er)
1 Tasse/n Öl
1 ½ Tasse/n Zucker
½ Tasse/n Kakaopulver, 0.5 Tasse Kaba
2 Tasse/n Mehl
3 Tasse/n Haselnüsse, gemahlene
1 Tasse/n Mineralwasser
1 Pkt. Backpulver
Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zur Tassenangabe: Es ist eine normale Kaffeetasse gemeint, so wie sie bei einem Kaffeeservice dabei ist. Kein Kaffeebecher.

Alle Zutaten gut miteinander verrühren. In eine gefettete Springform füllen. Bei 170°C Heißluft 45 min. backen.
Nach dem erkalten mit Schokoguss überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Yvonne0986

Ein super einfacher, sehr leckerer Kuchen! Backe ihn seid Jahren immer mal wieder nach deinem Rezept und kommt immer gut an 🙂 Wenn es schnell gehen muss - einfach top! *****

18.10.2022 15:17
Antworten
AA7708

Hat den Kuchen schon mal jemand mit Backkakao gemacht?

09.05.2019 17:05
Antworten
Angelina1978

Habe eine große Form-hat schon mal jemand die doppelte Menge gebacken?

30.03.2017 09:20
Antworten
tanzmarie1

Meiner ist gerade in der Buchform im Ofen mit doppelter Menge. Brauchst aber eine Riesen Rührschüssel. Meine kitchen aid war fast voll.

22.04.2017 14:43
Antworten
Sternchen1291

Also der Kuchen ist super geworden!! Klebte leider nur etwas an der Form, aber das war eher mein Fehler. Mein Mann war begeistert.

06.03.2017 17:49
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hi, @alina, und irina, danke für eure Komplimente. Ich finde ihn einfach auch nur schnell, einfach und leckaaaaaa. LG Steffi

08.07.2005 21:12
Antworten
Nicky04

hallo schmeckt derr kuchen auch ohne glasur?

19.03.2008 15:06
Antworten
kruemelkeks4you

Ja er schmeckt auch ohne Glasur aber mit schmeckt er am besten :)

14.02.2010 10:17
Antworten
irina906

Hallo Steffi! Eeeeeeeeendlich! Das Rezept ist in der Datenbank :) Ich freu mich so-denn das ist der weltbeste Schokokuchen den ich je gegessen habe!!!!! Für diesen Kuchen gibt es keine Beschreibung, dazu ist er viel zu gut! LG Irina

01.07.2005 22:44
Antworten
alina1st

Hi Steffi ich durfte dieses Rezept ja auch schon ausprobieren und war echt begeistert- geht super schnell, ist totaaal lecker und hält sich auch gut mal ein paar tage saftig. Unbedingt ausprobieren!! lg alina

29.06.2005 13:52
Antworten