Fruchtiges Gewürz-Paprika-Ketchup


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30 Min. normal 07.03.2018



Zutaten

für
1 kg Paprikaschote(n), rot
2 Dose/n Tomate(n), geschälte, a 400 g
2 m.-große Zwiebel(n)
4 Lauchzwiebel(n)
6 Knoblauchzehe(n)
1 Chilischote(n)
1 Lorbeerblatt
80 g Honig oder Zucker
100 g Apfelessig
20 g Meersalz, feines
1 TL Schnittlauch, getrockneter
1 TL Petersilie, getrocknete
1 Msp. Liebstöckelpulver
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Currypulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die oberen Zutaten, bis zum Lorbeerblatt, klein geschnitten in einer Pfanne mit dem Lorbeerblatt auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Durch den Smoothiemaker jagen und die Masse durch ein feines Sieb passieren. Die Paprikasauce in einen Topf geben und die restlichen Zutaten zufügen. Bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen. Kochend heiß in Twist-Off-Flaschen abfüllen. Die Flaschen 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen. Wenn die Flaschen Vakuum gezogen haben, hörbar durch einen Plopp und sichtbar durch Deckelwölbung nach innen, sind sie so mehrere Jahre haltbar.

Passt super zu Grillfleisch. Man kann Suppen und Saucen damit abschmecken. Auch als Dip für Fingerfood eignet es sich hervorragend.

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