Tofu Masala mit Bombay Kartoffeln
ein veganer indischer Klassiker
ein veganer indischer Klassiker
200 g | Tofu (Curry-Mango-Tofu) |
Für die Kartoffeln: |
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600 g | Kartoffel(n) |
3 EL | Öl |
2 TL | Currypaste, grün |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Zitronensaft |
½ TL | Salz |
¼ TL | Kurkumapulver |
½ Bund | Koriandergrün |
Für die Sauce: (Masala) |
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1 Dose | Tomaten, stückige |
1 | Zwiebel(n) |
2 EL | Cashewmus |
2 TL | Korianderpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
1 TL | Kurkumapulver |
½ TL | Kardamompulver |
½ TL | Zimtpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ Bund | Koriandergrün |
Salz zum Abschmecken |
Kommentare
Noch besser mit frischem Ingwer und Knoblauch für die Sauce. Vor allem die Kartoffeln fand ich sehr gut.
Mmmmhhh!!!! Unbedingt nachkochen!! Für mich braucht es auch noch etwas Frisches, z.B. einen Dip dazu. Aber das ist natürlich Geschmacksache.
Boa wow - ich kommentiere hier sonst gar nicht, aber dieses Gericht ist so, so lecker. Nur durch Zufall drauf gestoßen weil ich Kartoffeln und Tofu verarbeiten wollte. Stehe sehr auf indische Küche und die war dieses essen perfekt. Habe den Tofu einen halben Tag in Mango und Curry eingelegt. Dazu gab es noch Daal. Einfach traumhaft. Ein Mini-Joghurt Dip hätte sicher auch noch gut gepasst. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.
Sehr lecker! Habe statt Cashewmus Tahin genommen.