Tofu Masala mit Bombay Kartoffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein veganer indischer Klassiker

Durchschnittliche Bewertung: 3.67
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 07.03.2018



Zutaten

für
200 g Tofu (Curry-Mango-Tofu)

Für die Kartoffeln:

600 g Kartoffel(n)
3 EL Öl
2 TL Currypaste, grün
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
¼ TL Kurkumapulver
½ Bund Koriandergrün

Für die Sauce: (Masala)

1 Dose Tomaten, stückige
1 Zwiebel(n)
2 EL Cashewmus
2 TL Korianderpulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Kurkumapulver
½ TL Kardamompulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
½ TL Cayennepfeffer
½ Bund Koriandergrün
Salz zum Abschmecken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kartoffeln würfeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Im Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 35 - 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Für die Sauce die gehackten Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und mit den restlichen Saucenzutaten und einem Schuss Wasser im Mixer pürieren.

Den Tofu würfeln und in einer Pfanne in Öl rundherum braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Sauce in die Pfanne geben und 5 Minuten unter Rühren aufkochen lassen. Die Tofuwürfel in die Sauce geben und noch 3 Minuten aufwärmen.

Die Kartoffeln und das Masala in separaten Schälchen servieren und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Andri64

Noch besser mit frischem Ingwer und Knoblauch für die Sauce. Vor allem die Kartoffeln fand ich sehr gut.

11.03.2022 19:00
Antworten
Miro20

Mmmmhhh!!!! Unbedingt nachkochen!! Für mich braucht es auch noch etwas Frisches, z.B. einen Dip dazu. Aber das ist natürlich Geschmacksache.

04.03.2022 20:17
Antworten
HoneyLaZonga

Boa wow - ich kommentiere hier sonst gar nicht, aber dieses Gericht ist so, so lecker. Nur durch Zufall drauf gestoßen weil ich Kartoffeln und Tofu verarbeiten wollte. Stehe sehr auf indische Küche und die war dieses essen perfekt. Habe den Tofu einen halben Tag in Mango und Curry eingelegt. Dazu gab es noch Daal. Einfach traumhaft. Ein Mini-Joghurt Dip hätte sicher auch noch gut gepasst. Wird auf jeden Fall wieder gekocht.

05.08.2020 19:17
Antworten
aennebnjs

Sehr lecker! Habe statt Cashewmus Tahin genommen.

29.09.2019 21:06
Antworten