Lachs-Lasagne mit Spinat


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15 Min. normal 28.06.2005



Zutaten

für
8 Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen, nach Bedarf auch mehr
200 g Käse, geriebener
1 Pck. Rahmspinat, TK
300 g Lachsfilet(s), TK
250 ml Milch, heiße
100 ml süße Sahne
100 ml Wasser
1 ½ EL Mehl, bei Bedarf etwas mehr
1 EL Margarine
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
Knoblauchsalz
Zwiebelsalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Spinat bei schwacher Hitze in etwas Wasser und der Hälfte der Sahne in einem Topf auftauen, so dass eine flüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Soße die Margarine schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit der heißen Milch ablöschen. Sahne und Wasser dazugeben (Menge je nach Bedarf). Mit reichlich Tomatenmark, Knoblauch- und Zwiebelsalz und Pfeffer würzen.

Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.

In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse.

Bei 180 - 200 °C Umluft ca. 30 min. garen.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Kochibochi29

Ich hatte noch nie so leckere Lasagne. Danke für das tolle Rezept.

05.06.2023 21:34
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nico01990

Wie viele portion nehme ich denn für 2 Personen? Und falls ich auch frische Zwiebeln und Knoblauch nehmen sollte wie viel nehme ich denn? Und welche Konsistenz sollte denn die Soße haben? Danke :)

25.05.2023 09:39
Antworten
StyriaGirl

Super gutes Rezept! Ich war mir nur bei der Mengenangabe unsicher, da es eine große (750g) und kleine (500g) Packung Rahmspinat gibt und nur Pckg. angegeben wurde, keine Menge. Für 4 Pax habe ich jetzt eine große Packung von Iglu verwendet und es war perfekt. Den TK Lachs habe ich durch frischen Lachs (500g) ersetzt. Gibt es bei uns definitiv wieder.

15.03.2023 20:30
Antworten
jbp8m2xxmk

Hallo ich will das Rezept morgen machen bin mir aber unsicher wegen der Größe der Auflaufform wie groß waren eure? Hätte für 6 Personen Lasagne gemacht. Danke

09.03.2023 13:26
Antworten
Ginger88

Hallöchen ! Für 6 Personen mußt Du schon eine große Form verwenden. Ich würde bei normalen Essern je einen Stapel bestehend aus 4 Lasagneplatten kalkulieren. Solch eine Menge bring ich in meiner ca. 27cmx35cm großen Form unter. Platten brechen ist leider bei jeder Form nötig... In einer 500g Lasagne-Packung von Barilla sind 30 Platten drin. Es würden Dir da also 6 übrig bleiben -oder Du machst die Stapel halt 1 Etage höher ;-) Grüße aus München Ginger

17.04.2023 18:41
Antworten
crissi-muc

Hallo! Einfach zu machen, schnell und gut! Wird bestimmt öfter gemacht!!!!

16.02.2006 20:12
Antworten
Sommerfan

Habe ich an Weihnachten gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept!

28.12.2005 15:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Susanne, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich finde die Lasagne auch einmalig. Wir essen sie sehr gerne und nächste Woche steht sie auch mal wieder auf dem Speiseplan. LG Steffi

22.12.2005 13:06
Antworten
sphilipp

Hallo Steffi, naja habe die Lachs-Lasagne erst gestern gemacht. Und wollte Dir natürlich gleich darüber berichten. Das Gericht erhält von mit die Note1 *. Einfach spitzenmäßig :-)) . Meinem Mann und mir, hat es sehr gut gemundet. Schon lange nicht so gute Lachs-Lasagne ge- gessen. Wir nun öfter´s bei uns auf den Tisch kommen. Kann nur jedem empfehlen der ital. Essen mit Lachs mag, dieses Rezept einmal auszuprobieren. LG Susanne

22.12.2005 09:24
Antworten
Kätzchen1

Hallo, sie sieht nicht nur lecker aus, so wie sie aussieht schmeckt sie auch. Gab es heute bei uns zu Mittag. Bestimmt nicht zum letzten mal. LG Kätzchen1

10.09.2005 13:06
Antworten