Zutaten
für8 | Lasagneplatte(n) ohne Vorkochen, nach Bedarf auch mehr |
200 g | Käse, geriebener |
1 Pck. | Rahmspinat, TK |
300 g | Lachsfilet(s), TK |
250 ml | Milch, heiße |
100 ml | süße Sahne |
100 ml | Wasser |
1 ½ EL | Mehl, bei Bedarf etwas mehr |
1 EL | Margarine |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
Knoblauchsalz | |
Zwiebelsalz |
Zubereitung
Den Spinat bei schwacher Hitze in etwas Wasser und der Hälfte der Sahne in einem Topf auftauen, so dass eine flüssige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße die Margarine schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit der heißen Milch ablöschen. Sahne und Wasser dazugeben (Menge je nach Bedarf). Mit reichlich Tomatenmark, Knoblauch- und Zwiebelsalz und Pfeffer würzen.
Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.
In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse.
Bei 180 - 200 °C Umluft ca. 30 min. garen.
Für die Soße die Margarine schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anbräunen. Mit der heißen Milch ablöschen. Sahne und Wasser dazugeben (Menge je nach Bedarf). Mit reichlich Tomatenmark, Knoblauch- und Zwiebelsalz und Pfeffer würzen.
Den Lachs im halbgefrorenen Zustand in kleine Würfel schneiden.
In einer mittleren Auflaufform wie folgt schichten: Soße, Lasagneblätter, Spinat, Lasagneblätter, Soße und Lachswürfel, Lasagneblätter, Soße und geriebener Käse.
Bei 180 - 200 °C Umluft ca. 30 min. garen.
Kommentare
Ich hatte noch nie so leckere Lasagne. Danke für das tolle Rezept.
Wie viele portion nehme ich denn für 2 Personen? Und falls ich auch frische Zwiebeln und Knoblauch nehmen sollte wie viel nehme ich denn? Und welche Konsistenz sollte denn die Soße haben? Danke :)
Super gutes Rezept! Ich war mir nur bei der Mengenangabe unsicher, da es eine große (750g) und kleine (500g) Packung Rahmspinat gibt und nur Pckg. angegeben wurde, keine Menge. Für 4 Pax habe ich jetzt eine große Packung von Iglu verwendet und es war perfekt. Den TK Lachs habe ich durch frischen Lachs (500g) ersetzt. Gibt es bei uns definitiv wieder.
Hallo ich will das Rezept morgen machen bin mir aber unsicher wegen der Größe der Auflaufform wie groß waren eure? Hätte für 6 Personen Lasagne gemacht. Danke
Hallöchen ! Für 6 Personen mußt Du schon eine große Form verwenden. Ich würde bei normalen Essern je einen Stapel bestehend aus 4 Lasagneplatten kalkulieren. Solch eine Menge bring ich in meiner ca. 27cmx35cm großen Form unter. Platten brechen ist leider bei jeder Form nötig... In einer 500g Lasagne-Packung von Barilla sind 30 Platten drin. Es würden Dir da also 6 übrig bleiben -oder Du machst die Stapel halt 1 Etage höher ;-) Grüße aus München Ginger
Hallo! Einfach zu machen, schnell und gut! Wird bestimmt öfter gemacht!!!!
Habe ich an Weihnachten gemacht und hat allen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hallo Susanne, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich finde die Lasagne auch einmalig. Wir essen sie sehr gerne und nächste Woche steht sie auch mal wieder auf dem Speiseplan. LG Steffi
Hallo Steffi, naja habe die Lachs-Lasagne erst gestern gemacht. Und wollte Dir natürlich gleich darüber berichten. Das Gericht erhält von mit die Note1 *. Einfach spitzenmäßig :-)) . Meinem Mann und mir, hat es sehr gut gemundet. Schon lange nicht so gute Lachs-Lasagne ge- gessen. Wir nun öfter´s bei uns auf den Tisch kommen. Kann nur jedem empfehlen der ital. Essen mit Lachs mag, dieses Rezept einmal auszuprobieren. LG Susanne
Hallo, sie sieht nicht nur lecker aus, so wie sie aussieht schmeckt sie auch. Gab es heute bei uns zu Mittag. Bestimmt nicht zum letzten mal. LG Kätzchen1