Rosenkohlsuppe mit Kokosmilch


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10 Min. normal 06.03.2018



Zutaten

für
800 g Rosenkohl
120 g Zwiebel(n)
40 g Ingwer
etwas Zitronensaft
400 ml Kokosmilch
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
Currypulver
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Erdnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Rosenkohl putzen und halbieren, die Zwiebel fein hacken und den Ingwer schälen und fein reiben.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten, dann den Rosenkohl, Ingwer und Currypulver hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze 8 - 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Einige Rosenkohlhälften als spätere Einlage aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Die Kokosmilch in die Suppe geben und die Suppe etwa weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Abschließend die Erdnüsse hacken und mit den Rosenkohlhälften kurz anbraten. Beides auf die Suppe geben und servieren.

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Kommentare

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kichererbse2000

Ich finde Rosenkohl passt nicht wirklich mit Kokosmilch. Mir schmeckt es nicht. Kürbis etc ok.

05.02.2023 22:22
Antworten
Adelverpflichtet

Ich habe noch etwas Chili hinzugefügt. Ich bin begeistert!

21.01.2023 15:21
Antworten
dagmarhaumanm

Tolles Rezept! Danke :)

29.10.2022 17:36
Antworten
Heihei12

Ich bin gerade ganz überrascht, dass diese tolle leckere Suppe noch keine Bewertungen und Kommentare hat. Wir lieben sie wie sie hier gekocht wird. Super lecker alles passt perfekt zusammen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.

22.11.2020 13:51
Antworten