Lechhausener Wurzelbrot


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30 Min. normal 07.03.2018



Zutaten

für
300 g Dinkelmehl
150 g Weizenmehl Type 550
150 g Roggenmehl
50 g Weizenmehl Type 405
100 g Wurzel(n), geraspelt
100 g Sonnenblumenkerne
2 TL Salz
3 EL Balsamico
1 Würfel Hefe
500 g Wasser, lauwarmes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Alle weiteren Zutaten zugeben und ca. 5 Minuten rühren. Der Teig ist sehr flüssig. Danach den Teig in eine Backform füllen und ohne Gehzeit in den Ofen geben.

Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann den Backofen auf 200 Grad zurückschalten und das Brot noch 25 Minuten backen.

Das Brot ist durchgebacken, wenn es beim Anklopfen hohl klingt.

Man umgeht bei diesem Rezept die Wartezeit, der Teig muss nicht gehen. Ein wirklich tolles Rezept, wenn unerwartet Gäste kommen.

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Kommentare

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trachurus

Das Brot schmeckt wirklich super. Es ist nicht trocken, sondern schön saftig. Da reicht ein bisschen Butter, mehr braucht man da nicht drauf! Das nächste Mal werde ich es mal mit Petersilienwurzeln anstelle von Karotten ausprobieren Danke für das leckere Rezept!

25.02.2020 08:49
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Retina63

Hallo. Wurzeln sind bei uns in Norddeutschland Karotten. Dadurch wird es richtig saftig. Viel Spaß beim Nachbacken

14.03.2018 16:35
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bazillus311

Hallo was meinst du mit Wurzeln

14.03.2018 10:26
Antworten