Kasseler mit Rösti - Kruste


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15 Min. simpel 28.06.2005



Zutaten

für
8 Scheibe/n Kasseler, 2 Pck. Rösti, , tiefgekühlt
2 Becher Schmand
1 Becher Crème fraîche mit Kräutern
200 g Käse, Gouda, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kasseler auf ein gefettetes Backblech oder in eine große Auflaufform legen. TK-Röstis antauen lassen und zerbröseln. Schmand und Kräuter-Creme fraiche verrühren. Röstis und Käse damit mischen. Über das Fleisch geben. In den Ofen damit und solange backen, bis die Rösti-Kruste schön knusprig ist (ca. 45 Minuten).

Dieses Rezept ist sehr wandelbar. Man kann auch erst die zerbröselten Röstis auf das Fleisch geben und dann den Schmand, das Creme fraiche und den Käse darüber verteilen. Oder einen Becher Schmand durch Schlagsahne ersetzen. Oder, für mehr Sauce, noch einen Becher Sahne dazu. Oder Ananasscheiben auf dem Kasseler verteilen. Ich selber mache es auch immer wieder anders!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Merlin-und-Co

Richtig schnell gemacht und super lecker. Ich hab das Fleisch gleich in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Auflaufform gelegt.

13.03.2020 18:43
Antworten
LilaBabe

Bei uns gibt es dieses Gericht fast 1 mal im Monat, da es sehr schnell gemacht ist und man sich während der Backzeit anderen Dingen im Haushalt widmen kann. Das Rezept ist wirklich sehr wandelbar, ich nehme sehr oft anstatt Röstiecken gefüllte Kartoffeltaschen mit Kräuterfüllung, das funktioniert auch super. Heute habe ich vergessen Käse zu kaufen, stattdessen habe ich jetzt einfach unseren vorrätigen Scheibenkäse in Stücke gerissen, ich hoffe das Ergebnis funktioniert trotzdem;-) Ich mache am liebsten direkt Brokkoli oder/und Blumenkohl mit in die Form. Grüne Bohnen gab es aber auch schon. Passt! Danke für das leckere Rezept

17.02.2020 13:30
Antworten
MS7276

Suuuuper lecker. Ich habe statt Röstis Kartoffelpufferteig genommen und es war auch damit richtig gut.

08.12.2019 15:14
Antworten
Inchen2281

Wirklich sehr lecker und leicht zu machen. Habe abends die TK Röstis mit den anderen Zutaten in eine Schüssel getan und über Nacht auftauen lassen. Am nächsten Morgen ging das ratzfatz mit den Händen zu vermischen. Hab Preiselbeere auf die Kasseler getan. War auch sehr lecker.

03.03.2019 13:45
Antworten
AmaiNeko

Ein leckeres Rezept. Da ich leider keine TK-Röstis bei uns gefunden habe wurde diese Zutat durch Kartoffelknödlteig halb-halb ersetzt. Hat auch sehr lecker geschmeckt.

05.12.2018 11:10
Antworten
clyde

Hallo Babara, vielen Dank für dieses Rezept. Das war eine tolle Idee mit den Rösti's, es ist alles alle und ging so schön einfach und schnell. Werde das nächste mal einfach noch Brokkoli oder Kolrabi dazu geben. MfG Clyde

02.03.2006 22:54
Antworten
Barbara111

Hallo Mimi, ich habe das Rezept ausprobiert und es hat uns so gut geschmeckt, dass ich das Ganze gleich fotografiert und die Fotos hier eingestellt habe. Mein Göga war so begeistert, dass ich die Reste nicht einfrieren durfte. Er hat gleich am nächsten Tag noch mal zugeschlagen. Liebe Grüße Barbara

22.02.2006 16:56
Antworten
mimi156

Hallo Lena! Ja genau, die in der Tüte! Würde sagen, dass das so 1000g sind, neun oder zehn Stück. Kommt aber auch nicht so drauf an... Viel Erfolg und liebe Grüße, mimi156 ;0)

17.02.2006 09:12
Antworten
lena1101

Hallo! Welche Packung Rösti ist gemeint? Ich kenne nur die in der Tüte? Kannst du mir eine ungefähre Mengenangabe geben, in Stück oder in Gramm? Danke und Grüße!

17.02.2006 08:15
Antworten
rosipa

Rezept ist prima, hab es probiert, geht schnell und schmeckt allen!

05.07.2005 14:48
Antworten