Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 5 Minuten
1. Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Zitronensaft und 100 g Zucker mischen, 1 - 2 Std. zugedeckt ziehen lassen.
2. Erdbeeren putzen und klein schneiden. Rhabarbermischung zum Kochen bringen, bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 - 7 Min. kochen lassen, bis der Rhabarber zerfällt. Kompott nach Belieben mit Zimt würzen.
3. Topf vom Herd nehmen, Erdbeeren unter das heiße Kompott rühren und 30 Min. ziehen lassen.
4. Kompott vor dem Servieren nach Belieben mit Zucker, Zimt und Zitronensaft abschmecken. Dazu passt Vanillejoghurt.
Hallo,
Rhabarber und Erdbeere sind eine perfekte Kombination. Habe das Kompott mit TK Früchten aus dem eigenen Garten gekocht. Dazu eine Vanillesauce - mehr braucht man nicht.
Sehr sehr lecker.
LG von Sterneköchin2011
Hallo!
Ich hatte noch Rhabarber eingefroren, den habe ich mit Zucker bestreut und auftauen lassen. Gekocht habe ich den Rhabarber insgesamt 4 Minuten, nach 3 Minuten habe ich einen mit Apfelsaft angerührten TL Stärke dazugegeben, sodass das Kompott sämig wird. Sehr sehr lecker hat das Kompott geschmeckt, es gab Milchreis dazu und das hat super gepasst. Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti
Kommentare
Hallo das Erdbeere-Rhabarber-Kompott ist einfach und sehr lecker Danke für das Rezept. LG Patty
Hallo, Rhabarber und Erdbeere sind eine perfekte Kombination. Habe das Kompott mit TK Früchten aus dem eigenen Garten gekocht. Dazu eine Vanillesauce - mehr braucht man nicht. Sehr sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
absolut perfekt! gern wieder!
Hallo! Ich hatte noch Rhabarber eingefroren, den habe ich mit Zucker bestreut und auftauen lassen. Gekocht habe ich den Rhabarber insgesamt 4 Minuten, nach 3 Minuten habe ich einen mit Apfelsaft angerührten TL Stärke dazugegeben, sodass das Kompott sämig wird. Sehr sehr lecker hat das Kompott geschmeckt, es gab Milchreis dazu und das hat super gepasst. Vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti