Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen.
In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schmand, Eiern, Käse und Gewürzen verrühren. Die Soße über den Auflauf gießen. Bei 180°C Heißluft 30 min überbacken. Am Anfang mit Alufolie abdecken.
Was ein leckerer Auflauf!
Ich liebe sowieso kartoffelaufläufe jeglicher Art und dieser hier ist echt super!
Ich hatte nur noch "Reste" im Kühlschrank und hab deshalb nach so einem Auflauf gesucht. Schmand war auch keiner im Haus und ich hab deshalb doppelt Sahne genommen. War dadurch natürlich relativ flüssig unten drin,aber geschmacklich wirklich der Hammer!
Den wird es bei uns jetzt öfters geben :-)
Sehr leckeres Rezept, das sich prima vorbereiten lässt.
Habe zum Hackfleisch noch Zwiebelwürfel gegeben und ein paar Champignons die weg mussten.
Danke für das Rezept! 😊
Saulecker.
Ich hab die Variante mit Blumenkohl und Kohlrabi gemacht. Leider hatte ich nicht mehr so viel Käse daheim, weshalb ich noch paar Scheiben Scheiblettenkäse drauf legte... das war so saulecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr gut! Werde auch etwas Muskat hinzugeben, aber dafür den Knofi weglassen; den mögen wir nicht so.
Ein Rezept, dass mit Sicherheit unseren Geschmack treffen wird! Das weiß ich jetzt schon!
Danke und Grüße
Schattenfell
Hallo Steffi,
na endlich steht er auch in der Datenbank Dein genial leckerer Auflauf. Mittlerweile ist er einer meiner Lieblingsaufläufe.
Super lecker und eigentlich easy zu machen.
lg Tanja
Bei meinem Brokkolieauflauf nehme ich die Stiele, püriere sie und trenne die Eier, das Eigelb unter sdie KäseSahne das Eiweiß steifschlagen und unter das Brokkoliepürre heben, auf dem Auflauf verteilen.
Auch sehr lecker - und ich würze die Pellkartoffelscheiben lagenweise mit Salz und Pfeffer.
Kommentare
Danke für das tolle Rezept... haben es noch etwas an unseren Geschmack angepasst. ... wird's sicherlich öfter geben...🌟🌟🌟🌟🌟
Was ein leckerer Auflauf! Ich liebe sowieso kartoffelaufläufe jeglicher Art und dieser hier ist echt super! Ich hatte nur noch "Reste" im Kühlschrank und hab deshalb nach so einem Auflauf gesucht. Schmand war auch keiner im Haus und ich hab deshalb doppelt Sahne genommen. War dadurch natürlich relativ flüssig unten drin,aber geschmacklich wirklich der Hammer! Den wird es bei uns jetzt öfters geben :-)
hallo, blumenkohl sehr lecker . danke für das perfekte rezept. lg omaskröte
Sehr leckeres Rezept, das sich prima vorbereiten lässt. Habe zum Hackfleisch noch Zwiebelwürfel gegeben und ein paar Champignons die weg mussten. Danke für das Rezept! 😊
Saulecker. Ich hab die Variante mit Blumenkohl und Kohlrabi gemacht. Leider hatte ich nicht mehr so viel Käse daheim, weshalb ich noch paar Scheiben Scheiblettenkäse drauf legte... das war so saulecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder.
Sehr gut! Werde auch etwas Muskat hinzugeben, aber dafür den Knofi weglassen; den mögen wir nicht so. Ein Rezept, dass mit Sicherheit unseren Geschmack treffen wird! Das weiß ich jetzt schon! Danke und Grüße Schattenfell
Hallo Steffi, kann mich Tanja nur anschliessen; endlichs steht er in der DB. Ein ganz tolles Rezept! Super! LG Pia
Würde noch eine Spur Muskatnuss dazugeben. georg(ij)
Hallo Steffi, na endlich steht er auch in der Datenbank Dein genial leckerer Auflauf. Mittlerweile ist er einer meiner Lieblingsaufläufe. Super lecker und eigentlich easy zu machen. lg Tanja
Bei meinem Brokkolieauflauf nehme ich die Stiele, püriere sie und trenne die Eier, das Eigelb unter sdie KäseSahne das Eiweiß steifschlagen und unter das Brokkoliepürre heben, auf dem Auflauf verteilen. Auch sehr lecker - und ich würze die Pellkartoffelscheiben lagenweise mit Salz und Pfeffer.