Hack - Brokkoli - Kartoffelauflauf


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20 Min. simpel 28.06.2005 1036 kcal



Zutaten

für
400 g Kartoffel(n)
250 g Hackfleisch, gemischtes
500 g Brokkoli (oder auch Blumenkohl, Kohlrabi)
200 g süße Sahne
200 g Schmand
2 Ei(er)
200 g Käse, geriebener
Salz und Pfeffer
Knoblauch

Nährwerte pro Portion

kcal
1036
Eiweiß
45,02 g
Fett
84,69 g
Kohlenhydr.
24,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch würzen und kurz anbraten. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser kurz abkochen.
In einer gefetteten Auflaufform Kartoffeln, Hackfleisch und Brokkoli einschichten. Sahne mit Schmand, Eiern, Käse und Gewürzen verrühren. Die Soße über den Auflauf gießen. Bei 180°C Heißluft 30 min überbacken. Am Anfang mit Alufolie abdecken.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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Mätzle

Danke für das tolle Rezept... haben es noch etwas an unseren Geschmack angepasst. ... wird's sicherlich öfter geben...🌟🌟🌟🌟🌟

18.02.2022 23:37
Antworten
marie_schoe

Was ein leckerer Auflauf! Ich liebe sowieso kartoffelaufläufe jeglicher Art und dieser hier ist echt super! Ich hatte nur noch "Reste" im Kühlschrank und hab deshalb nach so einem Auflauf gesucht. Schmand war auch keiner im Haus und ich hab deshalb doppelt Sahne genommen. War dadurch natürlich relativ flüssig unten drin,aber geschmacklich wirklich der Hammer! Den wird es bei uns jetzt öfters geben :-)

07.05.2021 10:35
Antworten
Gelöschter Nutzer

hallo, blumenkohl sehr lecker . danke für das perfekte rezept. lg omaskröte

27.01.2021 13:05
Antworten
trachurus

Sehr leckeres Rezept, das sich prima vorbereiten lässt. Habe zum Hackfleisch noch Zwiebelwürfel gegeben und ein paar Champignons die weg mussten. Danke für das Rezept! 😊

18.01.2021 14:37
Antworten
Jds9188

Saulecker. Ich hab die Variante mit Blumenkohl und Kohlrabi gemacht. Leider hatte ich nicht mehr so viel Käse daheim, weshalb ich noch paar Scheiben Scheiblettenkäse drauf legte... das war so saulecker. Das gibt es auf jeden Fall wieder.

19.08.2020 20:17
Antworten
Schattenfell0811

Sehr gut! Werde auch etwas Muskat hinzugeben, aber dafür den Knofi weglassen; den mögen wir nicht so. Ein Rezept, dass mit Sicherheit unseren Geschmack treffen wird! Das weiß ich jetzt schon! Danke und Grüße Schattenfell

30.06.2005 14:49
Antworten
PiaII

Hallo Steffi, kann mich Tanja nur anschliessen; endlichs steht er in der DB. Ein ganz tolles Rezept! Super! LG Pia

29.06.2005 21:07
Antworten
georgij

Würde noch eine Spur Muskatnuss dazugeben. georg(ij)

29.06.2005 20:38
Antworten
karaburun

Hallo Steffi, na endlich steht er auch in der Datenbank Dein genial leckerer Auflauf. Mittlerweile ist er einer meiner Lieblingsaufläufe. Super lecker und eigentlich easy zu machen. lg Tanja

29.06.2005 13:09
Antworten
juwa

Bei meinem Brokkolieauflauf nehme ich die Stiele, püriere sie und trenne die Eier, das Eigelb unter sdie KäseSahne das Eiweiß steifschlagen und unter das Brokkoliepürre heben, auf dem Auflauf verteilen. Auch sehr lecker - und ich würze die Pellkartoffelscheiben lagenweise mit Salz und Pfeffer.

29.06.2005 11:12
Antworten