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Zutaten

Portionen
500 g Rahmspinat
400 g Spinat, frischer, geputzt
1 Pkt. Lasagneplatte(n)
100 g Butter
250 ml Milch
80 g Mehl
5 Zehe/n Knoblauch
200 g Weichkäse, z. B. milder Camembert oder Fleur rouge
200 g Käse, gerieben, z. B. Emmentaler
400 g Tomate(n), frische
2 TL Zucker
1 TL Muskatnuss, geriebene
1 TL Pfeffer, schwarzer
  Salz
1/2 TL Chilipulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einem Topf schmelzen lassen, Knoblauchzehen dazupressen und glasig dünsten. Den Rahmspinat dazugeben und auftauen lassen. Mehl mit Milch in einem Glas verrühren und zum Butterspinat geben. Die Hitze hochschalten und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Den Weichkäse klein schneiden oder zupfen und unterrühren. Mit Muskat, Zucker, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die Tomaten fein würfeln. Spinatblätter evtl. etwas klein schneiden. Den Ofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

In eine Lasagneform etwas von der Knoblauch-Béchamel geben, so dass der Boden der Form bedeckt ist. Eine Schicht Nudelplatten darauf geben. Dann so lange in folgender Reihenfolge vorgehen, bis alle Zutaten verbraucht sind: Knoblauch-Béchamel, dann wechselnd Spinatblätter oder/und Tomaten und etwas Reibekäse, dann Nudelplatten. Die oberste abschließende Schicht ist nur Béchamel und der restliche Reibekäse.

Die Lasagne im Ofen 35 - 40 min. backen.

Dazu schmeckt ein gemischter Salat.